けずりこんぶ

けずりこんぶの効果効能 けずりこんぶの栄養成分

カテゴリ:海藻類

通常名称:
削り昆布

けずりこんぶ の栄養成分

けずりこんぶ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 117 kcal 2100 kcal 5.6 %
420 853
たんぱく質 6.5 g 75 g 8.7 %
463 830
脂質 0.9 g 55 g 1.6 %
436 818
炭水化物 50.2 g 320 g 15.7 %
139 811
ビタミンA(レチノール) 64 µg 450 µg 14.2 %
169 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.8 mg 8 mg 10 %
334 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 150 µg 70 µg 214.3 %
70 453
ビタミンB1(チアミン) 0.33 mg 1 mg 33 %
89 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.28 mg 1.1 mg 25.5 %
134 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1 mg 11 mg 9.1 %
449 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.02 mg 1 mg 2 %
704 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 32 µg 200 µg 16 %
304 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.14 mg 5.5 mg 2.5 %
703 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 19 mg 80 mg 23.8 %
150 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 760 µg - µg 2 %
101 342
β-クリプトキサンチン 19 µg - µg 0.6 %
85 161
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 2100 mg 3500 mg 60 %
40 839
カリウム 4800 mg 1800 mg 266.7 %
8 844
カルシウム 650 mg 700 mg 92.9 %
38 847
マグネシウム 520 mg 250 mg 208 %
20 833
リン 190 mg 1000 mg 19 %
256 839
3.6 mg 7.5 mg 48 %
112 836
亜鉛 1.1 mg 7 mg 15.7 %
293 834
0.08 mg 0.6 mg 13.3 %
415 835
マンガン 0.19 mg 3.5 mg 5.4 %
295 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.01 g 1.8 g 0.6 %
480 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) 7 mg - mg 0.3 %
235 280
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 2 mg - mg 0 %
448 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.06 g 9 g 0.7 %
383 533
リノール酸 33 mg - mg 0.1 %
367 533
アラキドン酸 19 mg - mg 4 %
223 338
γ-リノレン酸 3 mg - mg 2.1 %
48 115
オレイン酸 220 mg - mg 0.3 %
314 532
飽和脂肪酸(合計) 0.27 g 16.3 g 1.7 %
340 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 24.4 g - g 24.5 %
671 842
食物繊維(総量) 28.2 g 17 g 165.9 %
32 447
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 5.3 g 7.5 g 70.7 %
40 486

けずりこんぶ栄養成分情報について

けずりこんぶの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。