ふき豆

ふき豆の効果効能 ふき豆の栄養成分

カテゴリ:豆類

通常名称:
富貴豆

ふき豆 の栄養成分

ふき豆 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 263 kcal 2100 kcal 12.5 %
221 853
たんぱく質 9.6 g 75 g 12.8 %
400 830
脂質 1.6 g 55 g 2.9 %
372 818
炭水化物 52.5 g 320 g 16.4 %
132 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.3 mg 8 mg 3.8 %
578 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 3 µg 70 µg 4.3 %
338 453
ビタミンB1(チアミン) 0.02 mg 1 mg 2 %
668 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.01 mg 1.1 mg 0.9 %
773 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.2 mg 11 mg 1.8 %
704 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.07 mg 1 mg 7 %
522 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 36 µg 200 µg 18 %
274 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.2 mg 5.5 mg 3.6 %
649 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
556 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 1.4 mg - mg 1.7 %
105 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 320 mg 3500 mg 9.1 %
165 839
カリウム 110 mg 1800 mg 6.1 %
700 844
カルシウム 39 mg 700 mg 5.6 %
336 847
マグネシウム 20 mg 250 mg 8 %
497 833
リン 150 mg 1000 mg 15 %
343 839
2.7 mg 7.5 mg 36 %
156 836
亜鉛 0.9 mg 7 mg 12.9 %
334 834
0.38 mg 0.6 mg 63.3 %
121 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.03 g 1.8 g 1.7 %
416 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 34 mg - mg 0.1 %
253 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.53 g 9 g 5.9 %
196 533
リノール酸 530 mg - mg 0.9 %
183 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 320 mg - mg 0.4 %
294 532
飽和脂肪酸(合計) 0.18 g 16.3 g 1.1 %
373 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 34.5 g - g 34.6 %
653 842
食物繊維(総量) 4.5 g 17 g 26.5 %
143 447
食物繊維(不溶性) 3.7 g - g 5.1 %
107 402
食物繊維(水溶性) 0.8 g - g 1.1 %
114 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.8 g 7.5 g 10.7 %
168 486

ふき豆栄養成分情報について

ふき豆の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。