ロース(めん羊)

ロース(めん羊)の効果効能 ロース(めん羊)の栄養成分

カテゴリ:肉類

通常名称:
羊ロース

ロース(めん羊) の栄養成分

ロース(めん羊) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 236 kcal 2100 kcal 11.2 %
241 853
たんぱく質 17.89 g 75 g 23.9 %
211 830
脂質 17 g 55 g 30.9 %
111 818
炭水化物 0.1 g 320 g 0 %
735 811
ビタミンA(レチノール) 12 µg 450 µg 2.7 %
320 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.6 mg 8 mg 7.5 %
402 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 6 µg 70 µg 8.6 %
289 453
ビタミンB1(チアミン) 0.06 mg 1 mg 6 %
471 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.22 mg 1.1 mg 20 %
189 804
ビタミンB3(ナイアシン) 3.8 mg 11 mg 34.5 %
183 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.13 mg 1 mg 13 %
350 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 2 µg 2 µg 100 %
169 363
ビタミンB9(葉酸) 1 µg 200 µg 0.5 %
772 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.72 mg 5.5 mg 13.1 %
236 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
411 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 55 mg 3500 mg 1.6 %
372 839
カリウム 220 mg 1800 mg 12.2 %
517 844
カルシウム 5 mg 700 mg 0.7 %
720 847
マグネシウム 16 mg 250 mg 6.4 %
572 833
リン 120 mg 1000 mg 12 %
400 839
2.29 mg 7.5 mg 30.5 %
188 836
亜鉛 2.9 mg 7 mg 41.4 %
95 834
0.08 mg 0.6 mg 13.3 %
426 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
669 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.17 g 1.8 g 9.4 %
229 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 170 mg - mg 0.7 %
85 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.59 g 9 g 6.6 %
188 533
リノール酸 550 mg - mg 0.9 %
180 533
アラキドン酸 37 mg - mg 7.7 %
169 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 5400 mg - mg 7.4 %
102 532
飽和脂肪酸(合計) 6.53 g 16.3 g 40.1 %
76 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 64.2 g - g 64.4 %
546 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 77 mg 600 mg 12.8 %
139 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
365 486

ロース(めん羊)栄養成分情報について

ロース(めん羊)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。