プロリンを多く含む食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:13000 mg

ヒット件数:236種類

プロリンを含む食材
236件中101-200件を表示

プロリンの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
101 コウイカ 670 mg 5.2 %
102 オキアミ 660 mg 5.1 %
103 トビウオ 660 mg 5.1 %
104 はまち 660 mg 5.1 %
105 サンマ 660 mg 5.1 %
106 カマス 650 mg 5 %
107 カラフトシシャモ 650 mg 5 %
108 ボラ 640 mg 4.9 %
109 キンメダイ 640 mg 4.9 %
110 キス 640 mg 4.9 %
111 ウマヅラハギ 630 mg 4.8 %
112 ハツ(鶏) 630 mg 4.8 %
113 しいたけ(干し) 620 mg 4.8 %
114 ほっけ 620 mg 4.8 %
115 しょうゆ(たまり) 620 mg 4.8 %
116 マダラ 620 mg 4.8 %
117 いかなご 610 mg 4.7 %
118 みそ(むぎ) 610 mg 4.7 %
119 えだまめ 610 mg 4.7 %
120 アワビ 610 mg 4.7 %
121 ムツ 610 mg 4.7 %
122 アナゴ 610 mg 4.7 %
123 ニシン 610 mg 4.7 %
124 フナ 600 mg 4.6 %
125 魚肉ソーセージ 600 mg 4.6 %
126 マダコ 600 mg 4.6 %
127 アマダイ 600 mg 4.6 %
128 カタクチイワシ 600 mg 4.6 %
129 コノシロ 600 mg 4.6 %
130 タチウオ 590 mg 4.5 %
131 クルミ 580 mg 4.5 %
132 ハゼ 580 mg 4.5 %
133 イシモチ 560 mg 4.3 %
134 メバル 560 mg 4.3 %
135 ワカサギ 550 mg 4.2 %
136 アコウダイ 540 mg 4.2 %
137 ズワイガニ 540 mg 4.2 %
138 みそ(こめ) 530 mg 4.1 %
139 コーヒークリーム 530 mg 4.1 %
140 メルルーサ 520 mg 4 %
141 しょうゆ(こいくち) 500 mg 3.8 %
142 たまご(鶏) 490 mg 3.8 %
143 ウニ 480 mg 3.7 %
144 そば粉 480 mg 3.7 %
145 ハタハタ 460 mg 3.5 %
146 ホタルイカ 460 mg 3.5 %
147 うずらのたまご 450 mg 3.5 %
148 ヘーゼルナッツ 450 mg 3.5 %
149 ギンダラ 440 mg 3.4 %
150 アカガイ 440 mg 3.4 %
151 ほしひじき 420 mg 3.2 %
152 マコンブ 420 mg 3.2 %
153 らんぱく(鶏) 410 mg 3.2 %
154 ヨシキリザメ 410 mg 3.2 %
155 マカダミアナッツ 410 mg 3.2 %
156 そら豆 410 mg 3.2 %
157 もめんどうふ 390 mg 3 %
158 しょうゆ(うすくち) 390 mg 3 %
159 かまぼこ(むし) 380 mg 2.9 %
160 トリガイ 370 mg 2.8 %
161 ホタテガイ 360 mg 2.8 %
162 ヨーグルト 350 mg 2.7 %
163 おから 340 mg 2.6 %
164 ナマコ 340 mg 2.6 %
165 ビーフン 330 mg 2.5 %
166 こめ(げんまい) 310 mg 2.4 %
167 バカガイ 310 mg 2.4 %
168 カキ 290 mg 2.2 %
169 こめ(はくまい) 290 mg 2.2 %
170 しじみ 270 mg 2.1 %
171 たけのこ 260 mg 2 %
172 スイートコーン 260 mg 2 %
173 グリンピース 240 mg 1.8 %
174 かんぴょう 220 mg 1.7 %
175 ぎんなん 220 mg 1.7 %
176 あさり 210 mg 1.6 %
177 とうにゅう 200 mg 1.5 %
178 はまぐり 180 mg 1.4 %
179 ごぼう 160 mg 1.2 %
180 生クリーム 160 mg 1.2 %
181 カラシナ 150 mg 1.2 %
182 ブロッコリー 140 mg 1.1 %
183 だいずもやし 130 mg 1 %
184 マッシュルーム 120 mg 0.9 %
185 シュンギク 120 mg 0.9 %
186 カリフラワー 110 mg 0.8 %
187 ネーブル 110 mg 0.8 %
188 アボカド 110 mg 0.8 %
189 だいこん 100 mg 0.8 %
190 くり 99 mg 0.8 %
191 にんにく 93 mg 0.7 %
192 しいたけ(生) 92 mg 0.7 %
193 アスパラガス 87 mg 0.7 %
194 ほうれん草 83 mg 0.6 %
195 サラダ菜 77 mg 0.6 %
196 えのきだけ 76 mg 0.6 %
197 コマツナ 69 mg 0.5 %
198 サヤエンドウ 68 mg 0.5 %
199 なつみかん 68 mg 0.5 %
200 なめこ 63 mg 0.5 %