ヨーグルト

ヨーグルトの効果効能 ヨーグルトの栄養成分

カテゴリ:乳製品類

ヨーグルト の期待効果効能:0種類

ヨーグルトの効果効能について

ヨーグルトの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

ヨーグルト の栄養成分

ヨーグルト 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 62 kcal 2100 kcal 3 %
591 853
たんぱく質 3.6 g 75 g 4.8 %
532 830
脂質 3 g 55 g 5.5 %
301 818
炭水化物 4.9 g 320 g 1.5 %
417 811
ビタミンA(レチノール) 33 µg 450 µg 7.3 %
239 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.1 mg 8 mg 1.3 %
661 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 1 µg 70 µg 1.4 %
381 453
ビタミンB1(チアミン) 0.04 mg 1 mg 4 %
549 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.14 mg 1.1 mg 12.7 %
324 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.1 mg 11 mg 0.9 %
775 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.04 mg 1 mg 4 %
622 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 0.1 µg 2 µg 5 %
344 363
ビタミンB9(葉酸) 11 µg 200 µg 5.5 %
514 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.49 mg 5.5 mg 8.9 %
370 768
ビタミンB7(ビオチン) 2.5 µg 45 µg 5.6 %
182 297
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
411 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 3 µg - µg 0 %
307 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 48 mg 3500 mg 1.4 %
394 839
カリウム 170 mg 1800 mg 9.4 %
603 844
カルシウム 120 mg 700 mg 17.1 %
135 847
マグネシウム 12 mg 250 mg 4.8 %
657 833
リン 100 mg 1000 mg 10 %
436 839
tr mg 7.5 mg tr %
832 836
亜鉛 0.4 mg 7 mg 5.7 %
543 834
0.01 mg 0.6 mg 1.7 %
812 835
マンガン tr mg 3.5 mg tr %
704 716
ヨウ素 17 µg 90 µg 18.9 %
54 215
セレン 3 µg 23 µg 13 %
136 249
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン 4 µg 17 µg 23.5 %
167 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.01 g 1.8 g 0.6 %
487 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) tr mg - mg tr %
268 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 1 mg - mg 0 %
266 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 2 mg - mg 0.3 %
264 292
α-リノレン酸 10 mg - mg 0 %
355 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.08 g 9 g 0.9 %
366 533
リノール酸 75 mg - mg 0.1 %
309 533
アラキドン酸 5 mg - mg 1 %
301 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 620 mg - mg 0.8 %
247 532
飽和脂肪酸(合計) 1.83 g 16.3 g 11.2 %
177 533
イソロイシン 190 mg 1012 mg 18.8 %
174 236
ロイシン 350 mg 1973 mg 17.7 %
172 236
リジン(リシン) 290 mg 1518 mg 19.1 %
154 236
スレオニン(トレオニン) 150 mg 759 mg 19.8 %
176 236
トリプトファン 47 mg 202 mg 23.3 %
171 236
バリン 230 mg 1316 mg 17.5 %
174 236
ヒスチジン 100 mg 506 mg 19.8 %
173 236
含硫アミノ酸(合計) 120 mg 759 mg 15.8 %
175 236
メチオニン 88 mg 526 mg 16.7 %
167 236
シスチン 36 mg 207 mg 17.4 %
184 236
芳香族アミノ酸(合計) 330 mg 1265 mg 26.1 %
173 236
フェニルアラニン 170 mg - mg 4.1 %
176 236
チロシン 160 mg - mg 6.2 %
169 236
アルギニン 120 mg - mg 1.5 %
191 236
アラニン 130 mg - mg 1.4 %
189 236
アスパラギン酸 280 mg - mg 3.9 %
190 236
グルタミン酸 720 mg - mg 2.5 %
175 236
グリシン 72 mg - mg 0.3 %
197 236
プロリン 350 mg - mg 2.7 %
162 236
セリン 170 mg - mg 4.7 %
177 236
アミノ酸(総量) 3600 mg - mg 3.6 %
177 236
水分 87.7 g - g 88 %
203 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 12 mg 600 mg 2 %
325 383
アンモニア 83 mg - mg 2.6 %
189 236
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
366 486

ヨーグルト栄養成分情報について

ヨーグルトの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。