ネーブル

ネーブルの効果効能 ネーブルの栄養成分

カテゴリ:果物類

ネーブル の栄養成分

ネーブル 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 46 kcal 2100 kcal 2.2 %
634 853
たんぱく質 0.9 g 75 g 1.2 %
715 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
758 818
炭水化物 11.8 g 320 g 3.7 %
277 811
ビタミンA(レチノール) 11 µg 450 µg 2.4 %
336 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.3 mg 8 mg 3.8 %
548 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.07 mg 1 mg 7 %
429 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.04 mg 1.1 mg 3.6 %
626 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.3 mg 11 mg 2.7 %
678 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.06 mg 1 mg 6 %
565 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 34 µg 200 µg 17 %
292 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.28 mg 5.5 mg 5.1 %
564 768
ビタミンB7(ビオチン) 0.6 µg 45 µg 1.3 %
265 297
ビタミンC 60 mg 80 mg 75 %
42 603
α-カロテン 3 µg - µg 0 %
79 104
β-カロテン 23 µg - µg 0.1 %
242 342
β-クリプトキサンチン 210 µg - µg 6.8 %
21 161
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 1 mg 3500 mg 0 %
790 839
カリウム 180 mg 1800 mg 10 %
590 844
カルシウム 24 mg 700 mg 3.4 %
414 847
マグネシウム 9 mg 250 mg 3.6 %
730 833
リン 22 mg 1000 mg 2.2 %
711 839
0.2 mg 7.5 mg 2.7 %
711 836
亜鉛 0.1 mg 7 mg 1.4 %
790 834
0.06 mg 0.6 mg 10 %
524 835
マンガン 0.06 mg 3.5 mg 1.7 %
428 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン 17 mg 1012 mg 1.7 %
221 236
ロイシン 28 mg 1973 mg 1.4 %
221 236
リジン(リシン) 32 mg 1518 mg 2.1 %
219 236
スレオニン(トレオニン) 18 mg 759 mg 2.4 %
222 236
トリプトファン 4.8 mg 202 mg 2.4 %
226 236
バリン 23 mg 1316 mg 1.7 %
221 236
ヒスチジン 11 mg 506 mg 2.2 %
225 236
含硫アミノ酸(合計) 16 mg 759 mg 2.1 %
219 236
メチオニン 5.6 mg 526 mg 1.1 %
225 236
シスチン 11 mg 207 mg 5.3 %
215 236
芳香族アミノ酸(合計) 27 mg 1265 mg 2.1 %
223 236
フェニルアラニン 17 mg - mg 0.4 %
222 236
チロシン 10 mg - mg 0.4 %
223 236
アルギニン 60 mg - mg 0.8 %
211 236
アラニン 29 mg - mg 0.3 %
225 236
アスパラギン酸 130 mg - mg 1.8 %
217 236
グルタミン酸 54 mg - mg 0.2 %
227 236
グリシン 20 mg - mg 0.1 %
222 236
プロリン 110 mg - mg 0.8 %
188 236
セリン 34 mg - mg 0.9 %
217 236
アミノ酸(総量) 610 mg - mg 0.6 %
220 236
水分 86.8 g - g 87.1 %
217 842
食物繊維(総量) 1 g 17 g 5.9 %
399 447
食物繊維(不溶性) 0.6 g - g 0.8 %
368 402
食物繊維(水溶性) 0.4 g - g 0.5 %
269 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 19 mg - mg 0.6 %
230 236
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

ネーブル栄養成分情報について

ネーブルの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。