アスパラガス

アスパラガスの効果効能 アスパラガスの栄養成分

カテゴリ:野菜類

アスパラガス の栄養成分

アスパラガス 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 22 kcal 2100 kcal 1 %
745 853
たんぱく質 2.6 g 75 g 3.5 %
567 830
脂質 0.2 g 55 g 0.4 %
650 818
炭水化物 3.9 g 320 g 1.2 %
456 811
ビタミンA(レチノール) 31 µg 450 µg 6.9 %
246 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.5 mg 8 mg 18.8 %
184 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 43 µg 70 µg 61.4 %
130 453
ビタミンB1(チアミン) 0.14 mg 1 mg 14 %
216 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.15 mg 1.1 mg 13.6 %
299 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1 mg 11 mg 9.1 %
456 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.12 mg 1 mg 12 %
377 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 190 µg 200 µg 95 %
44 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.59 mg 5.5 mg 10.7 %
304 768
ビタミンB7(ビオチン) 1.8 µg 45 µg 4 %
202 297
ビタミンC 15 mg 80 mg 18.8 %
175 603
α-カロテン 5 µg - µg 0.1 %
69 104
β-カロテン 370 µg - µg 1 %
138 342
β-クリプトキサンチン 9 µg - µg 0.3 %
112 161
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
156 254
γ-トコフェロール 0.2 mg - mg 0.2 %
200 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 2 mg 3500 mg 0.1 %
682 839
カリウム 270 mg 1800 mg 15 %
436 844
カルシウム 19 mg 700 mg 2.7 %
473 847
マグネシウム 9 mg 250 mg 3.6 %
721 833
リン 60 mg 1000 mg 6 %
545 839
0.7 mg 7.5 mg 9.3 %
426 836
亜鉛 0.5 mg 7 mg 7.1 %
496 834
0.1 mg 0.6 mg 16.7 %
341 835
マンガン 0.19 mg 3.5 mg 5.4 %
299 716
ヨウ素 1 µg 90 µg 1.1 %
163 215
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン 2 µg 17 µg 11.8 %
186 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン 72 mg 1012 mg 7.1 %
195 236
ロイシン 130 mg 1973 mg 6.6 %
193 236
リジン(リシン) 120 mg 1518 mg 7.9 %
192 236
スレオニン(トレオニン) 80 mg 759 mg 10.5 %
195 236
トリプトファン 25 mg 202 mg 12.4 %
193 236
バリン 100 mg 1316 mg 7.6 %
193 236
ヒスチジン 43 mg 506 mg 8.5 %
195 236
含硫アミノ酸(合計) 59 mg 759 mg 7.8 %
190 236
メチオニン 31 mg 526 mg 5.9 %
190 236
シスチン 28 mg 207 mg 13.5 %
188 236
芳香族アミノ酸(合計) 130 mg 1265 mg 10.3 %
197 236
フェニルアラニン 72 mg - mg 1.8 %
199 236
チロシン 58 mg - mg 2.2 %
193 236
アルギニン 120 mg - mg 1.5 %
193 236
アラニン 110 mg - mg 1.2 %
193 236
アスパラギン酸 430 mg - mg 6 %
172 236
グルタミン酸 340 mg - mg 1.2 %
188 236
グリシン 94 mg - mg 0.4 %
190 236
プロリン 87 mg - mg 0.7 %
193 236
セリン 120 mg - mg 3.3 %
187 236
アミノ酸(総量) 2000 mg - mg 2 %
190 236
水分 92.6 g - g 92.9 %
91 842
食物繊維(総量) 1.8 g 17 g 10.6 %
325 447
食物繊維(不溶性) 1.4 g - g 1.9 %
288 402
食物繊維(水溶性) 0.4 g - g 0.5 %
254 401
コレステロール tr mg 600 mg tr %
360 383
アンモニア 80 mg - mg 2.5 %
192 236
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

アスパラガス栄養成分情報について

アスパラガスの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。