にんにく

にんにくの効果効能 にんにくの栄養成分

カテゴリ:野菜類

にんにく の栄養成分

にんにく 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 134 kcal 2100 kcal 6.4 %
383 853
たんぱく質 6 g 75 g 8 %
478 830
脂質 1.3 g 55 g 2.4 %
396 818
炭水化物 26.3 g 320 g 8.2 %
194 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.5 mg 8 mg 6.3 %
412 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK tr µg 70 µg tr %
450 453
ビタミンB1(チアミン) 0.19 mg 1 mg 19 %
164 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.07 mg 1.1 mg 6.4 %
519 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.7 mg 11 mg 6.4 %
539 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 1.5 mg 1 mg 150 %
3 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 92 µg 200 µg 46 %
134 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.55 mg 5.5 mg 10 %
325 768
ビタミンB7(ビオチン) 1.9 µg 45 µg 4.2 %
199 297
ビタミンC 10 mg 80 mg 12.5 %
207 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 9 mg 3500 mg 0.3 %
529 839
カリウム 530 mg 1800 mg 29.4 %
128 844
カルシウム 14 mg 700 mg 2 %
542 847
マグネシウム 25 mg 250 mg 10 %
415 833
リン 150 mg 1000 mg 15 %
340 839
0.8 mg 7.5 mg 10.7 %
380 836
亜鉛 0.7 mg 7 mg 10 %
416 834
0.18 mg 0.6 mg 30 %
222 835
マンガン 0.27 mg 3.5 mg 7.7 %
247 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン 1 µg 23 µg 4.3 %
221 249
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン 15 µg 17 µg 88.2 %
92 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.04 g 1.8 g 2.2 %
394 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 43 mg - mg 0.2 %
232 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.37 g 9 g 4.1 %
240 533
リノール酸 370 mg - mg 0.6 %
215 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 32 mg - mg 0 %
423 532
飽和脂肪酸(合計) 0.18 g 16.3 g 1.1 %
377 533
イソロイシン 110 mg 1012 mg 10.9 %
180 236
ロイシン 200 mg 1973 mg 10.1 %
180 236
リジン(リシン) 220 mg 1518 mg 14.5 %
161 236
スレオニン(トレオニン) 130 mg 759 mg 17.1 %
179 236
トリプトファン 64 mg 202 mg 31.7 %
161 236
バリン 170 mg 1316 mg 12.9 %
178 236
ヒスチジン 81 mg 506 mg 16 %
179 236
含硫アミノ酸(合計) 120 mg 759 mg 15.8 %
176 236
メチオニン 58 mg 526 mg 11 %
177 236
シスチン 65 mg 207 mg 31.4 %
171 236
芳香族アミノ酸(合計) 270 mg 1265 mg 21.3 %
178 236
フェニルアラニン 150 mg - mg 3.7 %
178 236
チロシン 120 mg - mg 4.6 %
174 236
アルギニン 970 mg - mg 12.3 %
106 236
アラニン 130 mg - mg 1.4 %
189 236
アスパラギン酸 400 mg - mg 5.6 %
173 236
グルタミン酸 940 mg - mg 3.2 %
167 236
グリシン 150 mg - mg 0.6 %
176 236
プロリン 93 mg - mg 0.7 %
191 236
セリン 160 mg - mg 4.4 %
181 236
アミノ酸(総量) 4200 mg - mg 4.2 %
174 236
水分 65.09 g - g 65.3 %
536 842
食物繊維(総量) 5.7 g 17 g 33.5 %
119 447
食物繊維(不溶性) 2 g - g 2.7 %
218 402
食物繊維(水溶性) 3.7 g - g 5 %
17 401
コレステロール tr mg 600 mg tr %
361 383
アンモニア 150 mg - mg 4.7 %
163 236
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

にんにく栄養成分情報について

にんにくの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。