アボカド

アボカドの効果効能 アボカドの栄養成分

カテゴリ:果物類

別名:
アボガド

アボカド の期待効果効能:2種類

アボカドの効果効能について

アボカドの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

アボカド の栄養成分

アボカド 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 187 kcal 2100 kcal 8.9 %
296 853
たんぱく質 2.5 g 75 g 3.3 %
572 830
脂質 18.7 g 55 g 34 %
98 818
炭水化物 6.2 g 320 g 1.9 %
382 811
ビタミンA(レチノール) 6 µg 450 µg 1.3 %
397 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 3.3 mg 8 mg 41.3 %
73 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.1 mg 1 mg 10 %
278 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.21 mg 1.1 mg 19.1 %
196 804
ビタミンB3(ナイアシン) 2 mg 11 mg 18.2 %
308 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.32 mg 1 mg 32 %
148 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 84 µg 200 µg 42 %
149 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.65 mg 5.5 mg 30 %
61 768
ビタミンB7(ビオチン) 5.3 µg 45 µg 11.8 %
117 297
ビタミンC 15 mg 80 mg 18.8 %
168 603
α-カロテン 15 µg - µg 0.2 %
48 104
β-カロテン 53 µg - µg 0.1 %
206 342
β-クリプトキサンチン 29 µg - µg 0.9 %
68 161
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
99 254
γ-トコフェロール 0.2 mg - mg 0.2 %
196 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 7 mg 3500 mg 0.2 %
539 839
カリウム 720 mg 1800 mg 40 %
86 844
カルシウム 9 mg 700 mg 1.3 %
630 847
マグネシウム 33 mg 250 mg 13.2 %
286 833
リン 55 mg 1000 mg 5.5 %
561 839
0.7 mg 7.5 mg 9.3 %
448 836
亜鉛 0.7 mg 7 mg 10 %
406 834
0.24 mg 0.6 mg 40 %
172 835
マンガン 0.18 mg 3.5 mg 5.1 %
301 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン 1 µg 23 µg 4.3 %
209 249
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン 2 µg 17 µg 11.8 %
190 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.13 g 1.8 g 7.2 %
261 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 130 mg - mg 0.5 %
107 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 2.03 g 9 g 22.6 %
80 533
リノール酸 2000 mg - mg 3.4 %
74 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 9500 mg - mg 13 %
56 532
飽和脂肪酸(合計) 3.21 g 16.3 g 19.7 %
130 533
イソロイシン 95 mg 1012 mg 9.4 %
187 236
ロイシン 170 mg 1973 mg 8.6 %
186 236
リジン(リシン) 140 mg 1518 mg 9.2 %
183 236
スレオニン(トレオニン) 100 mg 759 mg 13.2 %
186 236
トリプトファン 33 mg 202 mg 16.3 %
185 236
バリン 120 mg 1316 mg 9.1 %
188 236
ヒスチジン 61 mg 506 mg 12.1 %
185 236
含硫アミノ酸(合計) 89 mg 759 mg 11.7 %
181 236
メチオニン 45 mg 526 mg 8.6 %
183 236
シスチン 44 mg 207 mg 21.3 %
178 236
芳香族アミノ酸(合計) 170 mg 1265 mg 13.4 %
190 236
フェニルアラニン 99 mg - mg 2.4 %
189 236
チロシン 72 mg - mg 2.8 %
188 236
アルギニン 100 mg - mg 1.3 %
195 236
アラニン 120 mg - mg 1.3 %
191 236
アスパラギン酸 250 mg - mg 3.5 %
192 236
グルタミン酸 280 mg - mg 1 %
195 236
グリシン 120 mg - mg 0.5 %
182 236
プロリン 110 mg - mg 0.8 %
187 236
セリン 130 mg - mg 3.6 %
186 236
アミノ酸(総量) 2100 mg - mg 2.1 %
187 236
水分 71.3 g - g 71.5 %
471 842
食物繊維(総量) 5.3 g 17 g 31.2 %
128 447
食物繊維(不溶性) 3.6 g - g 4.9 %
113 402
食物繊維(水溶性) 1.7 g - g 2.3 %
45 401
コレステロール tr mg 600 mg tr %
374 383
アンモニア 49 mg - mg 1.5 %
205 236
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

アボカド栄養成分情報について

アボカドの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。