おから

おからの効果効能 おからの栄養成分

カテゴリ:豆類

おから の期待効果効能:0種類

おからの効果効能について

おからの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

おから の栄養成分

おから 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 111 kcal 2100 kcal 5.3 %
135 853
たんぱく質 6.1 g 75 g 8.1 %
124 830
脂質 3.6 g 55 g 6.5 %
119 818
炭水化物 13.8 g 320 g 4.3 %
135 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.4 mg 8 mg 5 %
100 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 8 µg 70 µg 11.4 %
45 453
ビタミンB1(チアミン) 0.11 mg 1 mg 11 %
110 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.03 mg 1.1 mg 2.7 %
110 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.2 mg 11 mg 1.8 %
110 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.06 mg 1 mg 6 %
108 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 14 µg 200 µg 7 %
110 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.31 mg 5.5 mg 5.6 %
107 768
ビタミンB7(ビオチン) 4.09 µg 45 µg 9.1 %
61 297
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
47 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
72 254
γ-トコフェロール 2.8 mg - mg 3.5 %
68 363
δ-トコフェロール 0.4 mg - mg 1.9 %
55 169
ナトリウム 5 mg 3500 mg 0.1 %
135 839
カリウム 350 mg 1800 mg 19.4 %
135 844
カルシウム 81 mg 700 mg 11.6 %
134 847
マグネシウム 40 mg 250 mg 16 %
129 833
リン 99 mg 1000 mg 9.9 %
129 839
1.3 mg 7.5 mg 17.3 %
135 836
亜鉛 0.6 mg 7 mg 8.6 %
127 834
0.14 mg 0.6 mg 23.3 %
130 835
マンガン 0.4 mg 3.5 mg 11.4 %
93 716
ヨウ素 1 µg 90 µg 1.1 %
43 215
セレン 1 µg 23 µg 4.3 %
55 249
クロム 1 µg 30 µg 3.3 %
47 206
モリブデン 45 µg 17 µg 264.7 %
59 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.28 g 1.8 g 15.6 %
81 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 280 mg - mg 1.2 %
81 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 1.62 g 9 g 18 %
81 533
リノール酸 1600 mg - mg 2.8 %
81 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 700 mg - mg 1 %
80 532
飽和脂肪酸(合計) 0.55 g 16.3 g 3.4 %
81 533
イソロイシン 270 mg 1012 mg 26.7 %
42 236
ロイシン 490 mg 1973 mg 24.8 %
42 236
リジン(リシン) 400 mg 1518 mg 26.4 %
42 236
スレオニン(トレオニン) 270 mg 759 mg 35.6 %
42 236
トリプトファン 82 mg 202 mg 40.6 %
42 236
バリン 320 mg 1316 mg 24.3 %
42 236
ヒスチジン 190 mg 506 mg 37.5 %
42 236
含硫アミノ酸(合計) 200 mg 759 mg 26.4 %
42 236
メチオニン 96 mg 526 mg 18.3 %
42 236
シスチン 110 mg 207 mg 53.1 %
42 236
芳香族アミノ酸(合計) 530 mg 1265 mg 41.9 %
42 236
フェニルアラニン 330 mg - mg 8 %
42 236
チロシン 200 mg - mg 7.7 %
42 236
アルギニン 410 mg - mg 5.2 %
42 236
アラニン 290 mg - mg 3.1 %
42 236
アスパラギン酸 700 mg - mg 9.7 %
42 236
グルタミン酸 1100 mg - mg 3.8 %
42 236
グリシン 310 mg - mg 1.3 %
42 236
プロリン 340 mg - mg 2.6 %
42 236
セリン 330 mg - mg 9.2 %
42 236
アミノ酸(総量) 6200 mg - mg 6.2 %
42 236
水分 75.5 g - g 75.7 %
135 842
食物繊維(総量) 11.5 g 17 g 67.6 %
109 447
食物繊維(不溶性) 11.1 g - g 15.2 %
109 402
食物繊維(水溶性) 0.4 g - g 0.5 %
101 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 120 mg - mg 3.8 %
42 236
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

おから栄養成分情報について

おからの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。