なつみかん

なつみかんの効果効能 なつみかんの栄養成分

カテゴリ:果物類

通常名称:
夏みかん
漢字:
夏蜜柑

なつみかん の栄養成分

なつみかん 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 40 kcal 2100 kcal 1.9 %
664 853
たんぱく質 0.9 g 75 g 1.2 %
723 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
803 818
炭水化物 10 g 320 g 3.1 %
307 811
ビタミンA(レチノール) 7 µg 450 µg 1.6 %
382 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.3 mg 8 mg 3.8 %
574 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.08 mg 1 mg 8 %
359 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.03 mg 1.1 mg 2.7 %
688 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.4 mg 11 mg 3.6 %
646 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.05 mg 1 mg 5 %
612 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 25 µg 200 µg 12.5 %
343 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.28 mg 5.5 mg 5.1 %
557 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 38 mg 80 mg 47.5 %
90 603
α-カロテン 3 µg - µg 0 %
80 104
β-カロテン 22 µg - µg 0.1 %
244 342
β-クリプトキサンチン 120 µg - µg 3.9 %
29 161
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 1 mg 3500 mg 0 %
721 839
カリウム 190 mg 1800 mg 10.6 %
580 844
カルシウム 16 mg 700 mg 2.3 %
510 847
マグネシウム 10 mg 250 mg 4 %
716 833
リン 21 mg 1000 mg 2.1 %
719 839
0.2 mg 7.5 mg 2.7 %
708 836
亜鉛 0.1 mg 7 mg 1.4 %
734 834
0.05 mg 0.6 mg 8.3 %
548 835
マンガン 0.04 mg 3.5 mg 1.1 %
494 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン 16 mg 1012 mg 1.6 %
224 236
ロイシン 28 mg 1973 mg 1.4 %
220 236
リジン(リシン) 30 mg 1518 mg 2 %
221 236
スレオニン(トレオニン) 17 mg 759 mg 2.2 %
224 236
トリプトファン 4.5 mg 202 mg 2.2 %
229 236
バリン 21 mg 1316 mg 1.6 %
222 236
ヒスチジン 11 mg 506 mg 2.2 %
221 236
含硫アミノ酸(合計) 14 mg 759 mg 1.8 %
224 236
メチオニン 4.4 mg 526 mg 0.8 %
229 236
シスチン 9.9 mg 207 mg 4.8 %
217 236
芳香族アミノ酸(合計) 26 mg 1265 mg 2.1 %
225 236
フェニルアラニン 16 mg - mg 0.4 %
225 236
チロシン 9.8 mg - mg 0.4 %
224 236
アルギニン 49 mg - mg 0.6 %
215 236
アラニン 29 mg - mg 0.3 %
224 236
アスパラギン酸 170 mg - mg 2.4 %
208 236
グルタミン酸 71 mg - mg 0.2 %
224 236
グリシン 19 mg - mg 0.1 %
224 236
プロリン 68 mg - mg 0.5 %
198 236
セリン 26 mg - mg 0.7 %
223 236
アミノ酸(総量) 610 mg - mg 0.6 %
219 236
水分 88.6 g - g 88.9 %
187 842
食物繊維(総量) 1.2 g 17 g 7.1 %
382 447
食物繊維(不溶性) 0.8 g - g 1.1 %
350 402
食物繊維(水溶性) 0.4 g - g 0.5 %
255 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 25 mg - mg 0.8 %
220 236
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

なつみかん栄養成分情報について

なつみかんの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。