ヒット件数:236種類
アンモニアを含む食材
236件中1-100件を表示
| ランク | 食材名 | 含有量 | 割合 | |
|---|---|---|---|---|
| 1 | こむぎたんぱく | 3200 mg | 100 % |
|
| 2 | こうやどうふ | 1200 mg | 37.5 % |
|
| 3 | かつおぶし | 1000 mg | 31.3 % |
|
| 4 | あまのり | 830 mg | 25.9 % |
|
| 5 | きな粉 | 780 mg | 24.4 % |
|
| 6 | だいず | 750 mg | 23.4 % |
|
| 7 | ヨシキリザメ | 640 mg | 20 % |
|
| 8 | こむぎはいが | 620 mg | 19.4 % |
|
| 9 | アーモンド | 590 mg | 18.4 % |
|
| 10 | スパゲッティ・マカロニ | 580 mg | 18.1 % |
|
| 11 | チェダーチーズ | 560 mg | 17.5 % |
|
| 12 | こむぎ粉(きょうりき粉) | 530 mg | 16.6 % |
|
| 13 | ヒマワリのたね | 530 mg | 16.6 % |
|
| 14 | ピーナッツ | 530 mg | 16.6 % |
|
| 15 | しいたけ(干し) | 510 mg | 15.9 % |
|
| 16 | プロセスチーズ | 500 mg | 15.6 % |
|
| 17 | さらしあん | 490 mg | 15.3 % |
|
| 18 | ささげ | 490 mg | 15.3 % |
|
| 19 | すじこ | 480 mg | 15 % |
|
| 20 | リョクトウ | 480 mg | 15 % |
|
| 21 | シバエビ | 450 mg | 14.1 % |
|
| 22 | なっとう(糸引き) | 450 mg | 14.1 % |
|
| 23 | トビウオ | 440 mg | 13.8 % |
|
| 24 | カシューナッツ | 440 mg | 13.8 % |
|
| 25 | シャコ | 430 mg | 13.4 % |
|
| 26 | ごま | 430 mg | 13.4 % |
|
| 27 | ピスタチオナッツ | 420 mg | 13.1 % |
|
| 28 | あぶらあげ | 420 mg | 13.1 % |
|
| 29 | そうめん | 420 mg | 13.1 % |
|
| 30 | ウマヅラハギ | 400 mg | 12.5 % |
|
| 31 | マメ(牛) | 400 mg | 12.5 % |
|
| 32 | マフグ | 400 mg | 12.5 % |
|
| 33 | ハトムギ | 400 mg | 12.5 % |
|
| 34 | こむぎ粉(ちゅうりき粉) | 390 mg | 12.2 % |
|
| 35 | フランスパン | 390 mg | 12.2 % |
|
| 36 | サザエ | 380 mg | 11.9 % |
|
| 37 | ハモ | 380 mg | 11.9 % |
|
| 38 | オートミール | 380 mg | 11.9 % |
|
| 39 | いんげん豆 | 370 mg | 11.6 % |
|
| 40 | レバー(豚) | 370 mg | 11.6 % |
|
| 41 | レバー(牛) | 370 mg | 11.6 % |
|
| 42 | ヤギ | 370 mg | 11.6 % |
|
| 43 | ライムギ | 370 mg | 11.6 % |
|
| 44 | 中華めん | 370 mg | 11.6 % |
|
| 45 | たらこ | 370 mg | 11.6 % |
|
| 46 | ハゼ | 360 mg | 11.3 % |
|
| 47 | クロカジキ | 360 mg | 11.3 % |
|
| 48 | エンドウ | 360 mg | 11.3 % |
|
| 49 | ボラ | 350 mg | 10.9 % |
|
| 50 | あずき | 350 mg | 10.9 % |
|
| 51 | クロマグロ | 350 mg | 10.9 % |
|
| 52 | フナ | 340 mg | 10.6 % |
|
| 53 | オキアミ | 340 mg | 10.6 % |
|
| 54 | こむぎ粉(はくりき粉) | 340 mg | 10.6 % |
|
| 55 | ひきにく(鶏) | 340 mg | 10.6 % |
|
| 56 | 食パン | 340 mg | 10.6 % |
|
| 57 | ウルメイワシ | 340 mg | 10.6 % |
|
| 58 | みそ(まめ) | 340 mg | 10.6 % |
|
| 59 | シチメンチョウ | 330 mg | 10.3 % |
|
| 60 | マダイ | 330 mg | 10.3 % |
|
| 61 | しょうゆ(たまり) | 330 mg | 10.3 % |
|
| 62 | テラピア | 330 mg | 10.3 % |
|
| 63 | かつお | 330 mg | 10.3 % |
|
| 64 | カラフトシシャモ | 330 mg | 10.3 % |
|
| 65 | コッペパン | 330 mg | 10.3 % |
|
| 66 | マアジ | 330 mg | 10.3 % |
|
| 67 | コノシロ | 330 mg | 10.3 % |
|
| 68 | あわ | 320 mg | 10 % |
|
| 69 | サワラ | 320 mg | 10 % |
|
| 70 | うさぎ | 320 mg | 10 % |
|
| 71 | ワカサギ | 320 mg | 10 % |
|
| 72 | そば | 320 mg | 10 % |
|
| 73 | レバー(鶏) | 320 mg | 10 % |
|
| 74 | イシモチ | 320 mg | 10 % |
|
| 75 | ちりめんじゃこ | 320 mg | 10 % |
|
| 76 | アマダイ | 320 mg | 10 % |
|
| 77 | キス | 320 mg | 10 % |
|
| 78 | キハダマグロ | 310 mg | 9.7 % |
|
| 79 | マガレイ | 310 mg | 9.7 % |
|
| 80 | すなぎも(鶏) | 310 mg | 9.7 % |
|
| 81 | いかなご | 310 mg | 9.7 % |
|
| 82 | ウニ | 310 mg | 9.7 % |
|
| 83 | カマス | 310 mg | 9.7 % |
|
| 84 | ほっけ | 310 mg | 9.7 % |
|
| 85 | メバル | 310 mg | 9.7 % |
|
| 86 | クルマエビ | 310 mg | 9.7 % |
|
| 87 | ホロホロチョウ | 310 mg | 9.7 % |
|
| 88 | クジラ | 310 mg | 9.7 % |
|
| 89 | イセエビ | 310 mg | 9.7 % |
|
| 90 | メルルーサ | 300 mg | 9.4 % |
|
| 91 | マサバ | 300 mg | 9.4 % |
|
| 92 | ひきにく(豚) | 300 mg | 9.4 % |
|
| 93 | ぶり | 300 mg | 9.4 % |
|
| 94 | うま | 300 mg | 9.4 % |
|
| 95 | クルミ | 290 mg | 9.1 % |
|
| 96 | ハツ(豚) | 290 mg | 9.1 % |
|
| 97 | どじょう | 290 mg | 9.1 % |
|
| 98 | ハツ(牛) | 290 mg | 9.1 % |
|
| 99 | アナゴ | 290 mg | 9.1 % |
|
| 100 | シロザケ | 290 mg | 9.1 % |
|