かた(豚)

かた(豚)の効果効能 かた(豚)の栄養成分

カテゴリ:肉類

通常名称:
豚肩肉

かた(豚) の栄養成分

かた(豚) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 239 kcal 2100 kcal 11.4 %
239 853
たんぱく質 18.3 g 75 g 24.4 %
190 830
脂質 17.2 g 55 g 31.3 %
108 818
炭水化物 - g 320 g - %
ビタミンA(レチノール) 5 µg 450 µg 1.1 %
425 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.3 mg 8 mg 3.8 %
579 743
ビタミンD tr µg 5 µg tr %
248 262
ビタミンK tr µg 70 µg tr %
412 453
ビタミンB1(チアミン) 0.7 mg 1 mg 70 %
27 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.22 mg 1.1 mg 20 %
186 804
ビタミンB3(ナイアシン) 4.8 mg 11 mg 43.6 %
138 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.3 mg 1 mg 30 %
157 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 0.3 µg 2 µg 15 %
311 363
ビタミンB9(葉酸) 1 µg 200 µg 0.5 %
758 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.92 mg 5.5 mg 16.7 %
174 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
410 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール tr mg - mg tr %
346 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 53 mg 3500 mg 1.5 %
377 839
カリウム 320 mg 1800 mg 17.8 %
344 844
カルシウム 4 mg 700 mg 0.6 %
769 847
マグネシウム 20 mg 250 mg 8 %
487 833
リン 180 mg 1000 mg 18 %
271 839
0.5 mg 7.5 mg 6.7 %
519 836
亜鉛 3 mg 7 mg 42.9 %
90 834
0.08 mg 0.6 mg 13.3 %
414 835
マンガン 0.02 mg 3.5 mg 0.6 %
534 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.11 g 1.8 g 6.1 %
290 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 15 mg - mg 0.6 %
226 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 1 mg - mg 0 %
264 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 21 mg - mg 2.9 %
133 292
α-リノレン酸 70 mg - mg 0.3 %
173 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 1.64 g 9 g 18.2 %
94 533
リノール酸 1500 mg - mg 2.6 %
97 533
アラキドン酸 72 mg - mg 15 %
89 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 7400 mg - mg 10.1 %
72 532
飽和脂肪酸(合計) 6.24 g 16.3 g 38.3 %
79 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 63.6 g - g 63.8 %
548 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 69 mg 600 mg 11.5 %
181 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
364 486

かた(豚)栄養成分情報について

かた(豚)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。