カマンベールチーズ

カマンベールチーズの効果効能 カマンベールチーズの栄養成分

カテゴリ:乳製品類

カマンベールチーズ の栄養成分

カマンベールチーズ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 310 kcal 2100 kcal 14.8 %
173 853
たんぱく質 19.1 g 75 g 25.5 %
158 830
脂質 24.7 g 55 g 44.9 %
76 818
炭水化物 0.9 g 320 g 0.3 %
578 811
ビタミンA(レチノール) 240 µg 450 µg 53.3 %
65 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.9 mg 8 mg 11.3 %
314 743
ビタミンD 0.2 µg 5 µg 4 %
222 262
ビタミンK 1 µg 70 µg 1.4 %
371 453
ビタミンB1(チアミン) 0.03 mg 1 mg 3 %
652 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.48 mg 1.1 mg 43.6 %
59 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.7 mg 11 mg 6.4 %
518 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.08 mg 1 mg 8 %
479 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 1.3 µg 2 µg 65 %
214 363
ビタミンB9(葉酸) 47 µg 200 µg 23.5 %
226 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.49 mg 5.5 mg 8.9 %
365 768
ビタミンB7(ビオチン) 6.3 µg 45 µg 14 %
102 297
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 800 mg 3500 mg 22.9 %
96 839
カリウム 120 mg 1800 mg 6.7 %
677 844
カルシウム 460 mg 700 mg 65.7 %
51 847
マグネシウム 20 mg 250 mg 8 %
501 833
リン 330 mg 1000 mg 33 %
86 839
0.2 mg 7.5 mg 2.7 %
743 836
亜鉛 2.8 mg 7 mg 40 %
98 834
0.02 mg 0.6 mg 3.3 %
740 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
593 716
ヨウ素 17 µg 90 µg 18.9 %
55 215
セレン 14 µg 23 µg 60.9 %
72 249
クロム 1 µg 30 µg 3.3 %
106 206
モリブデン 8 µg 17 µg 47.1 %
126 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.16 g 1.8 g 8.9 %
244 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) 12 mg - mg 0.6 %
213 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 20 mg - mg 2.8 %
139 292
α-リノレン酸 120 mg - mg 0.5 %
120 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.54 g 9 g 6 %
192 533
リノール酸 480 mg - mg 0.8 %
193 533
アラキドン酸 32 mg - mg 6.7 %
178 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 4900 mg - mg 6.7 %
109 532
飽和脂肪酸(合計) 14.87 g 16.3 g 91.2 %
34 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 51.8 g - g 52 %
603 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 87 mg 600 mg 14.5 %
112 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 2 g 7.5 g 26.7 %
98 486

カマンベールチーズ栄養成分情報について

カマンベールチーズの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。