バラ(牛)

バラ(牛)の効果効能 バラ(牛)の栄養成分

カテゴリ:肉類

通常名称:
牛バラ

バラ(牛) の栄養成分

バラ(牛) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 517 kcal 2100 kcal 24.6 %
41 853
たんぱく質 11 g 75 g 14.7 %
377 830
脂質 50 g 55 g 90.9 %
34 818
炭水化物 0.1 g 320 g 0 %
673 811
ビタミンA(レチノール) 3 µg 450 µg 0.7 %
501 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.6 mg 8 mg 7.5 %
389 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 16 µg 70 µg 22.9 %
193 453
ビタミンB1(チアミン) 0.04 mg 1 mg 4 %
546 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.11 mg 1.1 mg 10 %
399 804
ビタミンB3(ナイアシン) 3.1 mg 11 mg 28.2 %
213 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.16 mg 1 mg 16 %
300 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 1.2 µg 2 µg 60 %
231 363
ビタミンB9(葉酸) 2 µg 200 µg 1 %
731 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.74 mg 5.5 mg 13.5 %
223 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
467 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
273 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 44 mg 3500 mg 1.3 %
413 839
カリウム 160 mg 1800 mg 8.9 %
615 844
カルシウム 4 mg 700 mg 0.6 %
766 847
マグネシウム 10 mg 250 mg 4 %
719 833
リン 87 mg 1000 mg 8.7 %
465 839
1.4 mg 7.5 mg 18.7 %
269 836
亜鉛 3 mg 7 mg 42.9 %
89 834
0.09 mg 0.6 mg 15 %
364 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.05 g 1.8 g 2.8 %
368 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 52 mg - mg 0.2 %
201 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 1.07 g 9 g 11.9 %
129 533
リノール酸 1000 mg - mg 1.7 %
126 533
アラキドン酸 18 mg - mg 3.8 %
226 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 23000 mg - mg 31.5 %
23 532
飽和脂肪酸(合計) 15.54 g 16.3 g 95.3 %
28 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 38.4 g - g 38.5 %
640 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 98 mg 600 mg 16.3 %
99 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
379 486

バラ(牛)栄養成分情報について

バラ(牛)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。