ぜんまい(干し)

ぜんまい(干し)の効果効能 ぜんまい(干し)の栄養成分

カテゴリ:野菜類

通常名称:
干しゼンマイ
漢字:

ぜんまい(干し) の栄養成分

ぜんまい(干し) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 293 kcal 2100 kcal 14 %
182 853
たんぱく質 14.6 g 75 g 19.5 %
302 830
脂質 0.6 g 55 g 1.1 %
475 818
炭水化物 70.8 g 320 g 22.1 %
71 811
ビタミンA(レチノール) 59 µg 450 µg 13.1 %
183 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.4 mg 8 mg 17.5 %
209 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 120 µg 70 µg 171.4 %
77 453
ビタミンB1(チアミン) 0.1 mg 1 mg 10 %
288 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.41 mg 1.1 mg 37.3 %
73 804
ビタミンB3(ナイアシン) 8 mg 11 mg 72.7 %
55 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.02 mg 1 mg 2 %
707 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 99 µg 200 µg 49.5 %
120 781
ビタミンB5(パントテン酸) 3.1 mg 5.5 mg 56.4 %
15 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン 29 µg - µg 0.3 %
37 104
β-カロテン 680 µg - µg 1.8 %
108 342
β-クリプトキサンチン 37 µg - µg 1.2 %
57 161
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
177 254
γ-トコフェロール 0.4 mg - mg 0.5 %
170 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 25 mg 3500 mg 0.7 %
468 839
カリウム 2200 mg 1800 mg 122.2 %
29 844
カルシウム 150 mg 700 mg 21.4 %
113 847
マグネシウム 140 mg 250 mg 56 %
75 833
リン 200 mg 1000 mg 20 %
254 839
7.7 mg 7.5 mg 102.7 %
42 836
亜鉛 4.59 mg 7 mg 65.6 %
31 834
1.2 mg 0.6 mg 200 %
25 835
マンガン 3.34 mg 3.5 mg 95.4 %
28 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 8.5 g - g 8.5 %
778 842
食物繊維(総量) 34.79 g 17 g 204.6 %
21 447
食物繊維(不溶性) 28.7 g - g 39.3 %
7 402
食物繊維(水溶性) 6.1 g - g 8.3 %
10 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
440 486

ぜんまい(干し)栄養成分情報について

ぜんまい(干し)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。