ガザミ

ガザミの効果効能 ガザミの栄養成分

カテゴリ:魚介類

ガザミ の栄養成分

ガザミ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 65 kcal 2100 kcal 3.1 %
583 853
たんぱく質 14.4 g 75 g 19.2 %
306 830
脂質 0.3 g 55 g 0.5 %
558 818
炭水化物 0.3 g 320 g 0.1 %
624 811
ビタミンA(レチノール) 1 µg 450 µg 0.2 %
585 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.8 mg 8 mg 22.5 %
153 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.02 mg 1 mg 2 %
707 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.15 mg 1.1 mg 13.6 %
314 804
ビタミンB3(ナイアシン) 4.2 mg 11 mg 38.2 %
163 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.18 mg 1 mg 18 %
269 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 4.7 µg 2 µg 235 %
98 363
ビタミンB9(葉酸) 22 µg 200 µg 11 %
367 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.78 mg 5.5 mg 14.2 %
211 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
569 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 7 µg - µg 0 %
280 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 360 mg 3500 mg 10.3 %
154 839
カリウム 300 mg 1800 mg 16.7 %
388 844
カルシウム 110 mg 700 mg 15.7 %
141 847
マグネシウム 60 mg 250 mg 24 %
166 833
リン 200 mg 1000 mg 20 %
245 839
0.3 mg 7.5 mg 4 %
683 836
亜鉛 3.7 mg 7 mg 52.9 %
59 834
1.1 mg 0.6 mg 183.3 %
31 835
マンガン 0.06 mg 3.5 mg 1.7 %
440 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.04 g 1.8 g 2.2 %
391 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 14 mg - mg 0.6 %
228 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 19 mg - mg 0.9 %
187 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 2 mg - mg 0.3 %
266 292
α-リノレン酸 1 mg - mg 0 %
487 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.01 g 9 g 0.1 %
481 533
リノール酸 2 mg - mg 0 %
487 533
アラキドン酸 8 mg - mg 1.7 %
274 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 22 mg - mg 0 %
441 532
飽和脂肪酸(合計) 0.04 g 16.3 g 0.2 %
454 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 83.1 g - g 83.4 %
266 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 79 mg 600 mg 13.2 %
130 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.9 g 7.5 g 12 %
157 486

ガザミ栄養成分情報について

ガザミの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。