ガザミ

ガザミの効果効能 ガザミの栄養成分

カテゴリ:魚介類

ガザミ の期待効果効能:0種類

ガザミの効果効能について

ガザミの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

ガザミ の栄養成分

ガザミ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 65 kcal 2100 kcal 3.1 %
634 853
たんぱく質 14.4 g 75 g 19.2 %
625 830
脂質 0.3 g 55 g 0.5 %
610 818
炭水化物 0.3 g 320 g 0.1 %
634 811
ビタミンA(レチノール) 1 µg 450 µg 0.2 %
472 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.8 mg 8 mg 22.5 %
564 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.02 mg 1 mg 2 %
600 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.15 mg 1.1 mg 13.6 %
603 804
ビタミンB3(ナイアシン) 4.2 mg 11 mg 38.2 %
603 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.18 mg 1 mg 18 %
596 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 4.7 µg 2 µg 235 %
198 363
ビタミンB9(葉酸) 22 µg 200 µg 11 %
604 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.78 mg 5.5 mg 14.2 %
591 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
480 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 7 µg - µg 0 %
302 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 360 mg 3500 mg 10.3 %
632 839
カリウム 300 mg 1800 mg 16.7 %
634 844
カルシウム 110 mg 700 mg 15.7 %
633 847
マグネシウム 60 mg 250 mg 24 %
628 833
リン 200 mg 1000 mg 20 %
628 839
0.3 mg 7.5 mg 4 %
632 836
亜鉛 3.7 mg 7 mg 52.9 %
626 834
1.1 mg 0.6 mg 183.3 %
629 835
マンガン 0.06 mg 3.5 mg 1.7 %
565 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.04 g 1.8 g 2.2 %
354 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 14 mg - mg 0.6 %
174 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 19 mg - mg 0.9 %
188 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 2 mg - mg 0.3 %
176 292
α-リノレン酸 1 mg - mg 0 %
350 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.01 g 9 g 0.1 %
356 533
リノール酸 2 mg - mg 0 %
356 533
アラキドン酸 8 mg - mg 1.7 %
193 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 22 mg - mg 0 %
355 532
飽和脂肪酸(合計) 0.04 g 16.3 g 0.2 %
356 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 83.1 g - g 83.4 %
636 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 79 mg 600 mg 13.2 %
216 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.9 g 7.5 g 12 %
297 486

ガザミ栄養成分情報について

ガザミの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。