カレー粉

カレー粉の効果効能 カレー粉の栄養成分

カテゴリ:調味料類

カレー粉の効果効能について

カレー粉の効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

カレー粉 の栄養成分

カレー粉 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 415 kcal 2100 kcal 19.8 %
67 853
たんぱく質 13 g 75 g 17.3 %
331 830
脂質 12.2 g 55 g 22.2 %
147 818
炭水化物 63.3 g 320 g 19.8 %
92 811
ビタミンA(レチノール) 32 µg 450 µg 7.1 %
244 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 4.4 mg 8 mg 55 %
46 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 86 µg 70 µg 122.9 %
98 453
ビタミンB1(チアミン) 0.41 mg 1 mg 41 %
68 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.25 mg 1.1 mg 22.7 %
159 804
ビタミンB3(ナイアシン) 7 mg 11 mg 63.6 %
76 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.59 mg 1 mg 59 %
31 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 0.1 µg 2 µg 5 %
338 363
ビタミンB9(葉酸) 60 µg 200 µg 30 %
194 781
ビタミンB5(パントテン酸) 2.06 mg 5.5 mg 37.5 %
37 768
ビタミンB7(ビオチン) 27.8 µg 45 µg 61.8 %
21 297
ビタミンC 2 mg 80 mg 2.5 %
325 603
α-カロテン 20 µg - µg 0.2 %
41 104
β-カロテン 380 µg - µg 1 %
135 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.6 mg - mg 0.9 %
16 254
γ-トコフェロール 2.6 mg - mg 3.2 %
74 363
δ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.5 %
106 169
ナトリウム 40 mg 3500 mg 1.1 %
425 839
カリウム 1700 mg 1800 mg 94.4 %
39 844
カルシウム 540 mg 700 mg 77.1 %
43 847
マグネシウム 220 mg 250 mg 88 %
49 833
リン 400 mg 1000 mg 40 %
57 839
28.5 mg 7.5 mg 380 %
10 836
亜鉛 2.9 mg 7 mg 41.4 %
95 834
0.8 mg 0.6 mg 133.3 %
53 835
マンガン 4.84 mg 3.5 mg 138.3 %
17 716
ヨウ素 5 µg 90 µg 5.6 %
83 215
セレン 18 µg 23 µg 78.3 %
65 249
クロム 21 µg 30 µg 70 %
8 206
モリブデン 42 µg 17 µg 247.1 %
58 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.24 g 1.8 g 13.3 %
182 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 240 mg - mg 1 %
58 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 3.16 g 9 g 35.1 %
60 533
リノール酸 3200 mg - mg 5.5 %
59 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 6300 mg - mg 8.6 %
87 532
飽和脂肪酸(合計) 1.28 g 16.3 g 7.9 %
202 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 5.7 g - g 5.7 %
793 842
食物繊維(総量) 36.9 g 17 g 217.1 %
17 447
食物繊維(不溶性) 30.4 g - g 41.6 %
6 402
食物繊維(水溶性) 6.5 g - g 8.9 %
8 401
コレステロール 8 mg 600 mg 1.3 %
329 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
391 486

カレー粉栄養成分情報について

カレー粉の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。