ツルアズキ

ツルアズキの効果効能 ツルアズキの栄養成分

カテゴリ:豆類

漢字:
蔓小豆

ツルアズキ の栄養成分

ツルアズキ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 346 kcal 2100 kcal 16.5 %
149 853
たんぱく質 20.3 g 75 g 27.1 %
104 830
脂質 1.6 g 55 g 2.9 %
378 818
炭水化物 61.8 g 320 g 19.3 %
96 811
ビタミンA(レチノール) 2 µg 450 µg 0.4 %
504 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.1 mg 8 mg 1.3 %
712 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 28 µg 70 µg 40 %
155 453
ビタミンB1(チアミン) 0.46 mg 1 mg 46 %
57 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.14 mg 1.1 mg 12.7 %
346 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.7 mg 11 mg 15.5 %
339 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.25 mg 1 mg 25 %
188 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 180 µg 200 µg 90 %
51 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.35 mg 5.5 mg 6.4 %
497 768
ビタミンB7(ビオチン) 9.69 µg 45 µg 21.5 %
70 297
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
509 603
α-カロテン 1 µg - µg 0 %
89 104
β-カロテン 21 µg - µg 0.1 %
247 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
101 254
γ-トコフェロール 4.9 mg - mg 6.1 %
51 363
δ-トコフェロール 8.1 mg - mg 38.9 %
6 169
ナトリウム 1 mg 3500 mg 0 %
754 839
カリウム 1400 mg 1800 mg 77.8 %
44 844
カルシウム 290 mg 700 mg 41.4 %
64 847
マグネシウム 230 mg 250 mg 92 %
46 833
リン 340 mg 1000 mg 34 %
75 839
12.5 mg 7.5 mg 166.7 %
20 836
亜鉛 3 mg 7 mg 42.9 %
92 834
0.74 mg 0.6 mg 123.3 %
61 835
マンガン 2.7 mg 3.5 mg 77.1 %
35 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン 3 µg 23 µg 13 %
138 249
クロム 3 µg 30 µg 10 %
57 206
モリブデン 210 µg 17 µg 1235.3 %
8 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.18 g 1.8 g 10 %
228 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 180 mg - mg 0.8 %
80 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.38 g 9 g 4.2 %
237 533
リノール酸 380 mg - mg 0.7 %
212 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 93 mg - mg 0.1 %
369 532
飽和脂肪酸(合計) 0.32 g 16.3 g 2 %
328 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 12.3 g - g 12.3 %
746 842
食物繊維(総量) 21.7 g 17 g 127.6 %
38 447
食物繊維(不溶性) 20.7 g - g 28.3 %
13 402
食物繊維(水溶性) 1 g - g 1.4 %
93 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

ツルアズキ栄養成分情報について

ツルアズキの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。