ブルーチーズ

ブルーチーズの効果効能 ブルーチーズの栄養成分

カテゴリ:乳製品類

ブルーチーズ の期待効果効能:0種類

ブルーチーズの効果効能について

ブルーチーズの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

ブルーチーズ の栄養成分

ブルーチーズ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 349 kcal 2100 kcal 16.6 %
777 853
たんぱく質 18.8 g 75 g 25.1 %
768 830
脂質 29 g 55 g 52.7 %
753 818
炭水化物 1 g 320 g 0.3 %
750 811
ビタミンA(レチノール) 280 µg 450 µg 62.2 %
609 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.6 mg 8 mg 7.5 %
704 743
ビタミンD 0.3 µg 5 µg 6 %
252 262
ビタミンK 11 µg 70 µg 15.7 %
411 453
ビタミンB1(チアミン) 0.03 mg 1 mg 3 %
739 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.42 mg 1.1 mg 38.2 %
744 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.8 mg 11 mg 7.3 %
742 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.15 mg 1 mg 15 %
732 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 1.1 µg 2 µg 55 %
338 363
ビタミンB9(葉酸) 57 µg 200 µg 28.5 %
745 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.22 mg 5.5 mg 22.2 %
731 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 1500 mg 3500 mg 42.9 %
775 839
カリウム 120 mg 1800 mg 6.7 %
777 844
カルシウム 590 mg 700 mg 84.3 %
776 847
マグネシウム 19 mg 250 mg 7.6 %
771 833
リン 440 mg 1000 mg 44 %
771 839
0.3 mg 7.5 mg 4 %
773 836
亜鉛 2.5 mg 7 mg 35.7 %
769 834
0.02 mg 0.6 mg 3.3 %
772 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
679 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.13 g 1.8 g 7.2 %
492 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 2 mg - mg 0.1 %
270 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 10 mg - mg 0.5 %
276 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 17 mg - mg 2.4 %
288 292
α-リノレン酸 91 mg - mg 0.4 %
488 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.67 g 9 g 7.4 %
497 533
リノール酸 600 mg - mg 1 %
497 533
アラキドン酸 38 mg - mg 7.9 %
331 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 5900 mg - mg 8.1 %
496 532
飽和脂肪酸(合計) 17.17 g 16.3 g 105.3 %
497 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 45.6 g - g 45.7 %
779 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 90 mg 600 mg 15 %
359 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 3.8 g 7.5 g 50.7 %
438 486

ブルーチーズ栄養成分情報について

ブルーチーズの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。