サクラエビ

サクラエビの効果効能 サクラエビの栄養成分

カテゴリ:魚介類

通常名称:
桜えび

サクラエビ の栄養成分

サクラエビ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 91 kcal 2100 kcal 4.3 %
503 853
たんぱく質 18.2 g 75 g 24.3 %
199 830
脂質 1.5 g 55 g 2.7 %
383 818
炭水化物 tr g 320 g tr %
806 811
ビタミンA(レチノール) 7 µg 450 µg 1.6 %
381 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 2.8 mg 8 mg 35 %
90 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.1 mg 1 mg 10 %
281 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.08 mg 1.1 mg 7.3 %
486 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.1 mg 11 mg 10 %
425 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.09 mg 1 mg 9 %
457 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 4.3 µg 2 µg 215 %
104 363
ビタミンB9(葉酸) 41 µg 200 µg 20.5 %
251 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.37 mg 5.5 mg 6.7 %
467 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 3 µg - µg 0 %
306 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 830 mg 3500 mg 23.7 %
89 839
カリウム 250 mg 1800 mg 13.9 %
475 844
カルシウム 690 mg 700 mg 98.6 %
32 847
マグネシウム 92 mg 250 mg 36.8 %
113 833
リン 360 mg 1000 mg 36 %
68 839
0.5 mg 7.5 mg 6.7 %
514 836
亜鉛 1.4 mg 7 mg 20 %
228 834
2.04 mg 0.6 mg 340 %
8 835
マンガン 0.09 mg 3.5 mg 2.6 %
394 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.21 g 1.8 g 11.7 %
199 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 100 mg - mg 4.2 %
131 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 89 mg - mg 4.2 %
108 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 6 mg - mg 0.8 %
219 292
α-リノレン酸 6 mg - mg 0 %
385 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.04 g 9 g 0.4 %
403 533
リノール酸 11 mg - mg 0 %
436 533
アラキドン酸 22 mg - mg 4.6 %
211 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 120 mg - mg 0.2 %
356 532
飽和脂肪酸(合計) 0.19 g 16.3 g 1.2 %
371 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 75.59 g - g 75.8 %
397 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 230 mg 600 mg 38.3 %
34 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 2.1 g 7.5 g 28 %
90 486

サクラエビ栄養成分情報について

サクラエビの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。