トンソク(豚)

トンソク(豚)の効果効能 トンソク(豚)の栄養成分

カテゴリ:肉類

通常名称:
豚足

トンソク(豚) の栄養成分

トンソク(豚) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 230 kcal 2100 kcal 11 %
250 853
たんぱく質 20.1 g 75 g 26.8 %
108 830
脂質 16.8 g 55 g 30.5 %
112 818
炭水化物 tr g 320 g tr %
788 811
ビタミンA(レチノール) 6 µg 450 µg 1.3 %
396 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.4 mg 8 mg 5 %
474 743
ビタミンD 1 µg 5 µg 20 %
156 262
ビタミンK 1 µg 70 µg 1.4 %
374 453
ビタミンB1(チアミン) 0.05 mg 1 mg 5 %
495 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.12 mg 1.1 mg 10.9 %
388 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.7 mg 11 mg 6.4 %
531 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.02 mg 1 mg 2 %
726 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 0.4 µg 2 µg 20 %
288 363
ビタミンB9(葉酸) 1 µg 200 µg 0.5 %
740 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.16 mg 5.5 mg 2.9 %
691 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 110 mg 3500 mg 3.1 %
261 839
カリウム 50 mg 1800 mg 2.8 %
771 844
カルシウム 12 mg 700 mg 1.7 %
576 847
マグネシウム 5 mg 250 mg 2 %
784 833
リン 32 mg 1000 mg 3.2 %
657 839
1.4 mg 7.5 mg 18.7 %
276 836
亜鉛 1 mg 7 mg 14.3 %
304 834
0.07 mg 0.6 mg 11.7 %
433 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.14 g 1.8 g 7.8 %
254 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 24 mg - mg 1 %
196 273
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) 37 mg - mg 5.1 %
93 292
α-リノレン酸 80 mg - mg 0.3 %
156 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 1.21 g 9 g 13.4 %
118 533
リノール酸 1100 mg - mg 1.9 %
123 533
アラキドン酸 52 mg - mg 10.8 %
124 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 8400 mg - mg 11.5 %
65 532
飽和脂肪酸(合計) 4.99 g 16.3 g 30.6 %
100 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 62.7 g - g 62.9 %
556 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 110 mg 600 mg 18.3 %
82 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.3 g 7.5 g 4 %
247 486

トンソク(豚)栄養成分情報について

トンソク(豚)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。