チカ

チカの効果効能 チカの栄養成分

カテゴリ:魚介類

チカ の栄養成分

チカ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 88 kcal 2100 kcal 4.2 %
513 853
たんぱく質 19.5 g 75 g 26 %
134 830
脂質 0.6 g 55 g 1.1 %
477 818
炭水化物 tr g 320 g tr %
783 811
ビタミンA(レチノール) 4 µg 450 µg 0.9 %
459 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.9 mg 8 mg 11.3 %
297 743
ビタミンD 1 µg 5 µg 20 %
150 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) - mg 1 mg - %
ビタミンB2(リボフラビン) 0.14 mg 1.1 mg 12.7 %
345 804
ビタミンB3(ナイアシン) 2.7 mg 11 mg 24.5 %
236 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.19 mg 1 mg 19 %
257 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 5.4 µg 2 µg 270 %
89 363
ビタミンB9(葉酸) 7 µg 200 µg 3.5 %
580 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.71 mg 5.5 mg 12.9 %
238 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
572 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 250 mg 3500 mg 7.1 %
189 839
カリウム 340 mg 1800 mg 18.9 %
313 844
カルシウム 35 mg 700 mg 5 %
349 847
マグネシウム 41 mg 250 mg 16.4 %
223 833
リン 240 mg 1000 mg 24 %
177 839
0.3 mg 7.5 mg 4 %
676 836
亜鉛 1.3 mg 7 mg 18.6 %
260 834
0.08 mg 0.6 mg 13.3 %
421 835
マンガン 0.03 mg 3.5 mg 0.9 %
514 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.19 g 1.8 g 10.6 %
211 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 130 mg - mg 5.4 %
118 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 47 mg - mg 2.2 %
136 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 4 mg - mg 0.6 %
236 292
α-リノレン酸 4 mg - mg 0 %
410 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.01 g 9 g 0.1 %
516 533
リノール酸 4 mg - mg 0 %
477 533
アラキドン酸 6 mg - mg 1.3 %
295 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 49 mg - mg 0.1 %
400 532
飽和脂肪酸(合計) 0.09 g 16.3 g 0.6 %
418 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 78.3 g - g 78.5 %
340 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 89 mg 600 mg 14.8 %
111 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.6 g 7.5 g 8 %
194 486

チカ栄養成分情報について

チカの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。