グレープフルーツ

グレープフルーツの効果効能 グレープフルーツの栄養成分

カテゴリ:果物類

グレープフルーツ の栄養成分

グレープフルーツ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 38 kcal 2100 kcal 1.8 %
669 853
たんぱく質 0.9 g 75 g 1.2 %
712 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
733 818
炭水化物 9.6 g 320 g 3 %
316 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.3 mg 8 mg 3.8 %
531 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.07 mg 1 mg 7 %
416 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.03 mg 1.1 mg 2.7 %
652 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.3 mg 11 mg 2.7 %
671 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.04 mg 1 mg 4 %
638 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 15 µg 200 µg 7.5 %
448 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.39 mg 5.5 mg 7.1 %
453 768
ビタミンB7(ビオチン) 0.5 µg 45 µg 1.1 %
271 297
ビタミンC 36 mg 80 mg 45 %
94 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 1 mg 3500 mg 0 %
770 839
カリウム 140 mg 1800 mg 7.8 %
658 844
カルシウム 15 mg 700 mg 2.1 %
520 847
マグネシウム 9 mg 250 mg 3.6 %
726 833
リン 17 mg 1000 mg 1.7 %
741 839
tr mg 7.5 mg tr %
820 836
亜鉛 0.1 mg 7 mg 1.4 %
773 834
0.04 mg 0.6 mg 6.7 %
641 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
683 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン 1 µg 17 µg 5.9 %
223 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン 11 mg 1012 mg 1.1 %
231 236
ロイシン 18 mg 1973 mg 0.9 %
230 236
リジン(リシン) 23 mg 1518 mg 1.5 %
226 236
スレオニン(トレオニン) 15 mg 759 mg 2 %
228 236
トリプトファン 3.9 mg 202 mg 1.9 %
230 236
バリン 15 mg 1316 mg 1.1 %
230 236
ヒスチジン 9.8 mg 506 mg 1.9 %
227 236
含硫アミノ酸(合計) 13 mg 759 mg 1.7 %
227 236
メチオニン 4.3 mg 526 mg 0.8 %
231 236
シスチン 9.1 mg 207 mg 4.4 %
222 236
芳香族アミノ酸(合計) 19 mg 1265 mg 1.5 %
230 236
フェニルアラニン 12 mg - mg 0.3 %
230 236
チロシン 7.2 mg - mg 0.3 %
229 236
アルギニン 89 mg - mg 1.1 %
199 236
アラニン 31 mg - mg 0.3 %
223 236
アスパラギン酸 180 mg - mg 2.5 %
207 236
グルタミン酸 53 mg - mg 0.2 %
228 236
グリシン 15 mg - mg 0.1 %
227 236
プロリン 52 mg - mg 0.4 %
207 236
セリン 30 mg - mg 0.8 %
219 236
アミノ酸(総量) 580 mg - mg 0.6 %
221 236
水分 89 g - g 89.3 %
167 842
食物繊維(総量) 0.6 g 17 g 3.5 %
420 447
食物繊維(不溶性) 0.4 g - g 0.5 %
388 402
食物繊維(水溶性) 0.2 g - g 0.3 %
358 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 22 mg - mg 0.7 %
223 236
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

グレープフルーツ栄養成分情報について

グレープフルーツの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。