ウインナー

ウインナーの効果効能 ウインナーの栄養成分

カテゴリ:肉類

ウインナー の栄養成分

ウインナー 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 321 kcal 2100 kcal 15.3 %
171 853
たんぱく質 13.2 g 75 g 17.6 %
329 830
脂質 28.5 g 55 g 51.8 %
68 818
炭水化物 3 g 320 g 0.9 %
500 811
ビタミンA(レチノール) tr µg 450 µg tr %
642 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.3 mg 8 mg 3.8 %
518 743
ビタミンD 0.5 µg 5 µg 10 %
191 262
ビタミンK 1 µg 70 µg 1.4 %
365 453
ビタミンB1(チアミン) 0.26 mg 1 mg 26 %
105 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.13 mg 1.1 mg 11.8 %
364 804
ビタミンB3(ナイアシン) 3.6 mg 11 mg 32.7 %
188 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.1 mg 1 mg 10 %
428 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 1.1 µg 2 µg 55 %
244 363
ビタミンB9(葉酸) 1 µg 200 µg 0.5 %
766 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.72 mg 5.5 mg 13.1 %
234 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 10 mg 80 mg 12.5 %
211 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
170 254
γ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
265 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 730 mg 3500 mg 20.9 %
106 839
カリウム 180 mg 1800 mg 10 %
589 844
カルシウム 7 mg 700 mg 1 %
671 847
マグネシウム 13 mg 250 mg 5.2 %
645 833
リン 190 mg 1000 mg 19 %
260 839
0.8 mg 7.5 mg 10.7 %
399 836
亜鉛 1.4 mg 7 mg 20 %
242 834
0.07 mg 0.6 mg 11.7 %
463 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.19 g 1.8 g 10.6 %
210 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 190 mg - mg 0.8 %
74 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 3.38 g 9 g 37.6 %
57 533
リノール酸 3200 mg - mg 5.5 %
59 533
アラキドン酸 81 mg - mg 16.9 %
69 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 12000 mg - mg 16.4 %
47 532
飽和脂肪酸(合計) 10.11 g 16.3 g 62 %
49 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 53 g - g 53.2 %
599 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 57 mg 600 mg 9.5 %
236 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 1.9 g 7.5 g 25.3 %
102 486

ウインナー栄養成分情報について

ウインナーの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。