アイガモ

アイガモの効果効能 アイガモの栄養成分

カテゴリ:肉類

通常名称:
合鴨

アイガモ の栄養成分

アイガモ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 333 kcal 2100 kcal 15.9 %
163 853
たんぱく質 14.2 g 75 g 18.9 %
307 830
脂質 29 g 55 g 52.7 %
67 818
炭水化物 0.1 g 320 g 0 %
686 811
ビタミンA(レチノール) 46 µg 450 µg 10.2 %
206 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.2 mg 8 mg 2.5 %
606 743
ビタミンD 1 µg 5 µg 20 %
164 262
ビタミンK 21 µg 70 µg 30 %
168 453
ビタミンB1(チアミン) 0.24 mg 1 mg 24 %
116 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.35 mg 1.1 mg 31.8 %
95 804
ビタミンB3(ナイアシン) 3.8 mg 11 mg 34.5 %
177 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.32 mg 1 mg 32 %
148 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 1.1 µg 2 µg 55 %
236 363
ビタミンB9(葉酸) 2 µg 200 µg 1 %
719 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.67 mg 5.5 mg 30.4 %
58 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
457 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 0.2 mg - mg 0.2 %
218 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 62 mg 3500 mg 1.8 %
344 839
カリウム 220 mg 1800 mg 12.2 %
505 844
カルシウム 5 mg 700 mg 0.7 %
729 847
マグネシウム 16 mg 250 mg 6.4 %
575 833
リン 130 mg 1000 mg 13 %
389 839
1.9 mg 7.5 mg 25.3 %
223 836
亜鉛 1.4 mg 7 mg 20 %
233 834
0.26 mg 0.6 mg 43.3 %
164 835
マンガン 0.02 mg 3.5 mg 0.6 %
571 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.32 g 1.8 g 17.8 %
152 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) 18 mg - mg 2.5 %
152 292
α-リノレン酸 300 mg - mg 1.3 %
45 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 5.35 g 9 g 59.4 %
43 533
リノール酸 5200 mg - mg 9 %
45 533
アラキドン酸 130 mg - mg 27.1 %
33 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 12000 mg - mg 16.4 %
48 532
飽和脂肪酸(合計) 8.02 g 16.3 g 49.2 %
60 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 56 g - g 56.2 %
590 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 86 mg 600 mg 14.3 %
116 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.2 g 7.5 g 2.7 %
317 486

アイガモ栄養成分情報について

アイガモの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。