ナンコツ(豚)

ナンコツ(豚)の効果効能 ナンコツ(豚)の栄養成分

カテゴリ:肉類

通常名称:
豚軟骨

ナンコツ(豚) の栄養成分

ナンコツ(豚) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 231 kcal 2100 kcal 11 %
248 853
たんぱく質 17.8 g 75 g 23.7 %
213 830
脂質 17.89 g 55 g 32.5 %
102 818
炭水化物 - g 320 g - %
ビタミンA(レチノール) 7 µg 450 µg 1.6 %
386 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.1 mg 8 mg 1.3 %
696 743
ビタミンD 0.5 µg 5 µg 10 %
196 262
ビタミンK 13 µg 70 µg 18.6 %
213 453
ビタミンB1(チアミン) 0.08 mg 1 mg 8 %
379 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.15 mg 1.1 mg 13.6 %
295 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.7 mg 11 mg 15.5 %
337 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.05 mg 1 mg 5 %
591 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 0.6 µg 2 µg 30 %
271 363
ビタミンB9(葉酸) 2 µg 200 µg 1 %
723 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.47 mg 5.5 mg 8.5 %
385 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 2 mg 80 mg 2.5 %
327 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 120 mg 3500 mg 3.4 %
253 839
カリウム 110 mg 1800 mg 6.1 %
690 844
カルシウム 100 mg 700 mg 14.3 %
160 847
マグネシウム 13 mg 250 mg 5.2 %
628 833
リン 120 mg 1000 mg 12 %
390 839
1.6 mg 7.5 mg 21.3 %
244 836
亜鉛 1.5 mg 7 mg 21.4 %
217 834
0.11 mg 0.6 mg 18.3 %
309 835
マンガン 0.02 mg 3.5 mg 0.6 %
541 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.17 g 1.8 g 9.4 %
238 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 39 mg - mg 1.6 %
165 273
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) 19 mg - mg 2.6 %
146 292
α-リノレン酸 110 mg - mg 0.5 %
126 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 1.91 g 9 g 21.2 %
84 533
リノール酸 1700 mg - mg 2.9 %
87 533
アラキドン酸 84 mg - mg 17.5 %
63 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 6800 mg - mg 9.3 %
78 532
飽和脂肪酸(合計) 7.11 g 16.3 g 43.6 %
69 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 63.5 g - g 63.7 %
550 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 140 mg 600 mg 23.3 %
69 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.3 g 7.5 g 4 %
259 486

ナンコツ(豚)栄養成分情報について

ナンコツ(豚)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。