バラ(豚)

バラ(豚)の効果効能 バラ(豚)の栄養成分

カテゴリ:肉類

通常名称:
豚バラ

バラ(豚) の栄養成分

バラ(豚) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 434 kcal 2100 kcal 20.7 %
57 853
たんぱく質 13.4 g 75 g 17.9 %
324 830
脂質 40.1 g 55 g 72.9 %
50 818
炭水化物 - g 320 g - %
ビタミンA(レチノール) 9 µg 450 µg 2 %
355 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.4 mg 8 mg 5 %
501 743
ビタミンD 0.1 µg 5 µg 2 %
235 262
ビタミンK 1 µg 70 µg 1.4 %
370 453
ビタミンB1(チアミン) 0.45 mg 1 mg 45 %
59 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.11 mg 1.1 mg 10 %
398 804
ビタミンB3(ナイアシン) 4.2 mg 11 mg 38.2 %
164 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.23 mg 1 mg 23 %
208 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 0.3 µg 2 µg 15 %
312 363
ビタミンB9(葉酸) 2 µg 200 µg 1 %
727 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.62 mg 5.5 mg 11.3 %
288 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
412 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
283 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 43 mg 3500 mg 1.2 %
419 839
カリウム 220 mg 1800 mg 12.2 %
508 844
カルシウム 3 mg 700 mg 0.4 %
796 847
マグネシウム 14 mg 250 mg 5.6 %
605 833
リン 120 mg 1000 mg 12 %
393 839
0.6 mg 7.5 mg 8 %
472 836
亜鉛 1.6 mg 7 mg 22.9 %
203 834
0.04 mg 0.6 mg 6.7 %
635 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
599 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.19 g 1.8 g 10.6 %
206 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) 33 mg - mg 4.6 %
101 292
α-リノレン酸 160 mg - mg 0.7 %
90 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 3.31 g 9 g 36.8 %
58 533
リノール酸 3100 mg - mg 5.3 %
61 533
アラキドン酸 83 mg - mg 17.3 %
66 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 17000 mg - mg 23.3 %
38 532
飽和脂肪酸(合計) 15.39 g 16.3 g 94.4 %
29 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 45.8 g - g 45.9 %
616 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 70 mg 600 mg 11.7 %
177 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
369 486

バラ(豚)栄養成分情報について

バラ(豚)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。