ダイチョウ(豚)

ダイチョウ(豚)の効果効能 ダイチョウ(豚)の栄養成分

カテゴリ:肉類

通常名称:
豚大腸

ダイチョウ(豚) の栄養成分

ダイチョウ(豚) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 179 kcal 2100 kcal 8.5 %
301 853
たんぱく質 11.7 g 75 g 15.6 %
367 830
脂質 13.8 g 55 g 25.1 %
136 818
炭水化物 - g 320 g - %
ビタミンA(レチノール) 8 µg 450 µg 1.8 %
372 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.5 mg 8 mg 6.3 %
435 743
ビタミンD 0.5 µg 5 µg 10 %
195 262
ビタミンK 26 µg 70 µg 37.1 %
161 453
ビタミンB1(チアミン) 0.03 mg 1 mg 3 %
630 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.07 mg 1.1 mg 6.4 %
503 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.1 mg 11 mg 0.9 %
773 801
ビタミンB6(ピリドキシン) - mg 1 mg - %
ビタミンB12(シアノコバラミン) 1 µg 2 µg 50 %
246 363
ビタミンB9(葉酸) 25 µg 200 µg 12.5 %
345 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.27 mg 5.5 mg 4.9 %
572 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 21 mg 3500 mg 0.6 %
481 839
カリウム 27 mg 1800 mg 1.5 %
787 844
カルシウム 15 mg 700 mg 2.1 %
536 847
マグネシウム 10 mg 250 mg 4 %
699 833
リン 93 mg 1000 mg 9.3 %
453 839
1.6 mg 7.5 mg 21.3 %
243 836
亜鉛 1.8 mg 7 mg 25.7 %
174 834
0.12 mg 0.6 mg 20 %
295 835
マンガン 0.03 mg 3.5 mg 0.9 %
512 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.12 g 1.8 g 6.7 %
277 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 29 mg - mg 1.2 %
189 273
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) 20 mg - mg 2.8 %
141 292
α-リノレン酸 69 mg - mg 0.3 %
175 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 1.1 g 9 g 12.2 %
128 533
リノール酸 950 mg - mg 1.6 %
138 533
アラキドン酸 77 mg - mg 16 %
79 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 4100 mg - mg 5.6 %
120 532
飽和脂肪酸(合計) 6.68 g 16.3 g 41 %
75 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 74.09 g - g 74.3 %
429 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 210 mg 600 mg 35 %
42 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
423 486

ダイチョウ(豚)栄養成分情報について

ダイチョウ(豚)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。