ヒスチジンを多く含む食材ランキング

基準値:506 mg

ヒット件数:236種類

ヒスチジンを含む食材
236件中101-200件を表示

ヒスチジンの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
101 メルルーサ 360 mg 71.1 %
102 どじょう 360 mg 71.1 %
103 しいたけ(干し) 360 mg 71.1 %
104 シバエビ 360 mg 71.1 %
105 ワカサギ 350 mg 69.2 %
106 オートミール 350 mg 69.2 %
107 えだまめ 340 mg 67.2 %
108 スパゲッティ・マカロニ 340 mg 67.2 %
109 つぶ貝 340 mg 67.2 %
110 とりかわ(鶏) 340 mg 67.2 %
111 ハタハタ 330 mg 65.2 %
112 ギンダラ 330 mg 65.2 %
113 ケガニ 320 mg 63.2 %
114 そば粉 320 mg 63.2 %
115 ライムギ 320 mg 63.2 %
116 ウニ 310 mg 61.3 %
117 たまご(鶏) 310 mg 61.3 %
118 マダコ 310 mg 61.3 %
119 ヤリイカ 310 mg 61.3 %
120 ヘーゼルナッツ 310 mg 61.3 %
121 ズワイガニ 300 mg 59.3 %
122 ハトムギ 300 mg 59.3 %
123 オキアミ 290 mg 57.3 %
124 みそ(こめ) 290 mg 57.3 %
125 こむぎ粉(きょうりき粉) 280 mg 55.3 %
126 ヨシキリザメ 280 mg 55.3 %
127 そら豆 270 mg 53.4 %
128 アカガイ 270 mg 53.4 %
129 コウイカ 270 mg 53.4 %
130 らんぱく(鶏) 260 mg 51.4 %
131 かまぼこ(むし) 260 mg 51.4 %
132 あわ 250 mg 49.4 %
133 コーングリッツ 250 mg 49.4 %
134 ホタテガイ 250 mg 49.4 %
135 サザエ 250 mg 49.4 %
136 魚肉ソーセージ 250 mg 49.4 %
137 ホタルイカ 250 mg 49.4 %
138 しょうゆ(たまり) 240 mg 47.4 %
139 ライムギ粉 230 mg 45.5 %
140 トリガイ 230 mg 45.5 %
141 そば 220 mg 43.5 %
142 マカダミアナッツ 220 mg 43.5 %
143 フランスパン 220 mg 43.5 %
144 コーンフレーク 220 mg 43.5 %
145 そうめん 220 mg 43.5 %
146 みそ(むぎ) 210 mg 41.5 %
147 こむぎ粉(ちゅうりき粉) 210 mg 41.5 %
148 中華めん 200 mg 39.5 %
149 食パン 200 mg 39.5 %
150 こめ(げんまい) 190 mg 37.5 %
151 もめんどうふ 190 mg 37.5 %
152 おから 190 mg 37.5 %
153 こむぎ粉(はくりき粉) 190 mg 37.5 %
154 コッペパン 190 mg 37.5 %
155 ライムギパン 180 mg 35.6 %
156 バカガイ 180 mg 35.6 %
157 ビーフン 170 mg 33.6 %
158 しょうゆ(こいくち) 170 mg 33.6 %
159 ほしひじき 160 mg 31.6 %
160 こめ(はくまい) 160 mg 31.6 %
161 アワビ 150 mg 29.6 %
162 おしむぎ 150 mg 29.6 %
163 コーヒークリーム 150 mg 29.6 %
164 かんぴょう 140 mg 27.7 %
165 うどん 140 mg 27.7 %
166 マコンブ 140 mg 27.7 %
167 しょうゆ(うすくち) 140 mg 27.7 %
168 グリンピース 140 mg 27.7 %
169 はまぐり 130 mg 25.7 %
170 カキ 130 mg 25.7 %
171 しじみ 120 mg 23.7 %
172 あさり 110 mg 21.7 %
173 とうにゅう 100 mg 19.8 %
174 ブロッコリー 100 mg 19.8 %
175 ヨーグルト 100 mg 19.8 %
176 だいずもやし 100 mg 19.8 %
177 ぎんなん 96 mg 19 %
178 スイートコーン 82 mg 16.2 %
179 にんにく 81 mg 16 %
180 バナナ 80 mg 15.8 %
181 カラシナ 77 mg 15.2 %
182 くり 68 mg 13.4 %
183 えのきだけ 67 mg 13.2 %
184 たけのこ 63 mg 12.5 %
185 アボカド 61 mg 12.1 %
186 カリフラワー 60 mg 11.9 %
187 しいたけ(生) 57 mg 11.3 %
188 だいこん 55 mg 10.9 %
189 ブラックマッペ 54 mg 10.7 %
190 生クリーム 54 mg 10.7 %
191 ほうれん草 51 mg 10.1 %
192 マッシュルーム 50 mg 9.9 %
193 シュンギク 48 mg 9.5 %
194 ナマコ 48 mg 9.5 %
195 アスパラガス 43 mg 8.5 %
196 サヤエンドウ 42 mg 8.3 %
197 さやいんげん 41 mg 8.1 %
198 オクラ 40 mg 7.9 %
199 ナガイモ 38 mg 7.5 %
200 コマツナ 36 mg 7.1 %