イノブタ

イノブタの効果効能 イノブタの栄養成分

カテゴリ:肉類

漢字:
猪豚

イノブタ の栄養成分

イノブタ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 304 kcal 2100 kcal 14.5 %
177 853
たんぱく質 18.1 g 75 g 24.1 %
204 830
脂質 24.1 g 55 g 43.8 %
80 818
炭水化物 0.3 g 320 g 0.1 %
637 811
ビタミンA(レチノール) 11 µg 450 µg 2.4 %
335 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.4 mg 8 mg 5 %
488 743
ビタミンD 1.1 µg 5 µg 22 %
141 262
ビタミンK 3 µg 70 µg 4.3 %
336 453
ビタミンB1(チアミン) 0.62 mg 1 mg 62 %
31 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.16 mg 1.1 mg 14.5 %
279 804
ビタミンB3(ナイアシン) 6.2 mg 11 mg 56.4 %
96 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.48 mg 1 mg 48 %
65 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 0.7 µg 2 µg 35 %
265 363
ビタミンB9(葉酸) tr µg 200 µg tr %
775 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.23 mg 5.5 mg 22.4 %
114 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
460 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール tr mg - mg tr %
353 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 50 mg 3500 mg 1.4 %
382 839
カリウム 280 mg 1800 mg 15.6 %
431 844
カルシウム 4 mg 700 mg 0.6 %
762 847
マグネシウム 19 mg 250 mg 7.6 %
525 833
リン 150 mg 1000 mg 15 %
345 839
0.8 mg 7.5 mg 10.7 %
387 836
亜鉛 1.8 mg 7 mg 25.7 %
171 834
0.06 mg 0.6 mg 10 %
485 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
689 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.28 g 1.8 g 15.6 %
160 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 75 mg - mg 3.1 %
143 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 14 mg - mg 0.7 %
207 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 59 mg - mg 8.2 %
75 292
α-リノレン酸 140 mg - mg 0.6 %
104 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 2.5 g 9 g 27.8 %
67 533
リノール酸 2300 mg - mg 4 %
69 533
アラキドン酸 53 mg - mg 11 %
122 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 9300 mg - mg 12.7 %
58 532
飽和脂肪酸(合計) 9.23 g 16.3 g 56.6 %
54 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 56.7 g - g 56.9 %
589 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 66 mg 600 mg 11 %
192 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
368 486

イノブタ栄養成分情報について

イノブタの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。