ショートニング

ショートニングの効果効能 ショートニングの栄養成分

カテゴリ:油脂類

ショートニング の栄養成分

ショートニング 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 921 kcal 2100 kcal 43.9 %
15 853
たんぱく質 - g 75 g - %
脂質 100 g 55 g 181.8 %
10 818
炭水化物 - g 320 g - %
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 9.5 mg 8 mg 118.8 %
17 743
ビタミンD 0.1 µg 5 µg 2 %
231 262
ビタミンK 6 µg 70 µg 8.6 %
277 453
ビタミンB1(チアミン) - mg 1 mg - %
ビタミンB2(リボフラビン) - mg 1.1 mg - %
ビタミンB3(ナイアシン) - mg 11 mg - %
ビタミンB6(ピリドキシン) - mg 1 mg - %
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) - µg 200 µg - %
ビタミンB5(パントテン酸) - mg 5.5 mg - %
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
75 254
γ-トコフェロール 12.4 mg - mg 15.3 %
22 363
δ-トコフェロール 5 mg - mg 24 %
12 169
ナトリウム - mg 3500 mg - %
カリウム - mg 1800 mg - %
カルシウム - mg 700 mg - %
マグネシウム tr mg 250 mg tr %
826 833
リン - mg 1000 mg - %
- mg 7.5 mg - %
亜鉛 - mg 7 mg - %
- mg 0.6 mg - %
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 1.01 g 1.8 g 56.1 %
74 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 1000 mg - mg 4.2 %
17 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 8.91 g 9 g 99 %
34 533
リノール酸 8900 mg - mg 15.3 %
34 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 46000 mg - mg 63 %
4 532
飽和脂肪酸(合計) 33.86 g 16.3 g 207.7 %
8 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 tr g - g tr %
835 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 4 mg 600 mg 0.7 %
332 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

ショートニング栄養成分情報について

ショートニングの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。