マーガリン

マーガリンの効果効能 マーガリンの栄養成分

カテゴリ:油脂類

マーガリンの効果効能について

マーガリンの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

マーガリン の栄養成分

マーガリン 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 758 kcal 2100 kcal 36.1 %
17 853
たんぱく質 0.4 g 75 g 0.5 %
787 830
脂質 81.6 g 55 g 148.4 %
17 818
炭水化物 1.2 g 320 g 0.4 %
568 811
ビタミンA(レチノール) 24 µg 450 µg 5.3 %
265 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 15.1 mg 8 mg 188.8 %
10 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 53 µg 70 µg 75.7 %
119 453
ビタミンB1(チアミン) 0.01 mg 1 mg 1 %
765 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.03 mg 1.1 mg 2.7 %
651 804
ビタミンB3(ナイアシン) tr mg 11 mg tr %
801 801
ビタミンB6(ピリドキシン) - mg 1 mg - %
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) tr µg 200 µg tr %
778 781
ビタミンB5(パントテン酸) tr mg 5.5 mg tr %
767 768
ビタミンB7(ビオチン) 0.2 µg 45 µg 0.4 %
286 297
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.7 mg - mg 1 %
13 254
γ-トコフェロール 36.2 mg - mg 44.7 %
5 363
δ-トコフェロール 6.1 mg - mg 29.3 %
8 169
ナトリウム 490 mg 3500 mg 14 %
138 839
カリウム 27 mg 1800 mg 1.5 %
788 844
カルシウム 14 mg 700 mg 2 %
539 847
マグネシウム 2 mg 250 mg 0.8 %
809 833
リン 17 mg 1000 mg 1.7 %
743 839
tr mg 7.5 mg tr %
821 836
亜鉛 0.1 mg 7 mg 1.4 %
747 834
tr mg 0.6 mg tr %
824 835
マンガン tr mg 3.5 mg tr %
707 716
ヨウ素 2 µg 90 µg 2.2 %
112 215
セレン tr µg 23 µg tr %
239 249
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン 1 µg 17 µg 5.9 %
213 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 1.1 g 1.8 g 61.1 %
66 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 1100 mg - mg 4.6 %
16 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 22.48 g 9 g 249.8 %
16 533
リノール酸 22000 mg - mg 37.9 %
16 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 31000 mg - mg 42.5 %
16 532
飽和脂肪酸(合計) 21.86 g 16.3 g 134.1 %
11 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 15.5 g - g 15.5 %
695 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
コレステロール 5 mg 600 mg 0.8 %
330 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 1.2 g 7.5 g 16 %
136 486

マーガリン栄養成分情報について

マーガリンの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。