マーガリン の栄養成分
| 栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| エネルギー | 758 kcal | 2100 kcal | 36.1 % |
|
17 | 853 |
| たんぱく質 | 0.4 g | 75 g | 0.5 % |
|
786 | 830 |
| 脂質 | 81.59 g | 55 g | 148.3 % |
|
17 | 818 |
| 炭水化物 | 1.2 g | 320 g | 0.4 % |
|
569 | 811 |
| ビタミンA(レチノール) | 24 µg | 450 µg | 5.3 % |
|
264 | 647 |
| ビタミンE(α-トコフェロール) | 15.1 mg | 8 mg | 188.8 % |
|
10 | 743 |
| ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンK | 53 µg | 70 µg | 75.7 % |
|
119 | 453 |
| ビタミンB1(チアミン) | 0.01 mg | 1 mg | 1 % |
|
744 | 797 |
| ビタミンB2(リボフラビン) | 0.03 mg | 1.1 mg | 2.7 % |
|
654 | 804 |
| ビタミンB3(ナイアシン) | tr mg | 11 mg | tr % |
|
794 | 801 |
| ビタミンB6(ピリドキシン) | - mg | 1 mg | - % |
|
- | - |
| ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンB9(葉酸) | tr µg | 200 µg | tr % |
|
774 | 781 |
| ビタミンB5(パントテン酸) | tr mg | 5.5 mg | tr % |
|
767 | 768 |
| ビタミンB7(ビオチン) | 0.2 µg | 45 µg | 0.4 % |
|
283 | 297 |
| ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
|
- | - |
| α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-トコフェロール | 0.7 mg | - mg | 1 % |
|
11 | 254 |
| γ-トコフェロール | 36.2 mg | - mg | 44.7 % |
|
5 | 363 |
| δ-トコフェロール | 6.1 mg | - mg | 29.3 % |
|
8 | 169 |
| ナトリウム | 490 mg | 3500 mg | 14 % |
|
138 | 839 |
| カリウム | 27 mg | 1800 mg | 1.5 % |
|
788 | 844 |
| カルシウム | 14 mg | 700 mg | 2 % |
|
550 | 847 |
| マグネシウム | 2 mg | 250 mg | 0.8 % |
|
815 | 833 |
| リン | 17 mg | 1000 mg | 1.7 % |
|
744 | 839 |
| 鉄 | tr mg | 7.5 mg | tr % |
|
831 | 836 |
| 亜鉛 | 0.1 mg | 7 mg | 1.4 % |
|
755 | 834 |
| 銅 | tr mg | 0.6 mg | tr % |
|
831 | 835 |
| マンガン | tr mg | 3.5 mg | tr % |
|
702 | 716 |
| ヨウ素 | 2 µg | 90 µg | 2.2 % |
|
116 | 215 |
| セレン | tr µg | 23 µg | tr % |
|
243 | 249 |
| クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
| モリブデン | 1 µg | 17 µg | 5.9 % |
|
228 | 261 |
| オメガ3系脂肪酸(合計) | 1.1 g | 1.8 g | 61.1 % |
|
66 | 526 |
| DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| α-リノレン酸 | 1100 mg | - mg | 4.6 % |
|
16 | 522 |
| オメガ6系脂肪酸(合計) | 22.48 g | 9 g | 249.8 % |
|
16 | 533 |
| リノール酸 | 22000 mg | - mg | 37.9 % |
|
16 | 533 |
| アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| オレイン酸 | 31000 mg | - mg | 42.5 % |
|
16 | 532 |
| 飽和脂肪酸(合計) | 21.86 g | 16.3 g | 134.1 % |
|
11 | 533 |
| イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
|
- | - |
| ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
|
- | - |
| リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
|
- | - |
| スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
| トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
|
- | - |
| バリン | - mg | 1316 mg | - % |
|
- | - |
| ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
|
- | - |
| 含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
| メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
|
- | - |
| シスチン | - mg | 207 mg | - % |
|
- | - |
| 芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
|
- | - |
| フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| チロシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アルギニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| グリシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| プロリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| セリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 水分 | 15.5 g | - g | 15.5 % |
|
691 | 842 |
| 食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
|
- | - |
| 食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
| 食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
| コレステロール | 5 mg | 600 mg | 0.8 % |
|
330 | 383 |
| アンモニア | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 食塩(相当量) | 1.2 g | 7.5 g | 16 % |
|
142 | 486 |
マーガリン栄養成分情報について
マーガリンの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。

