ぎゅうし

ぎゅうしの効果効能 ぎゅうしの栄養成分

カテゴリ:油脂類

通常名称:
牛脂
別名:
牛の脂身

ぎゅうし の期待効果効能:0種類

ぎゅうしの効果効能について

ぎゅうしの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

ぎゅうし の栄養成分

ぎゅうし 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 940 kcal 2100 kcal 44.8 %
2 853
たんぱく質 0.2 g 75 g 0.3 %
807 830
脂質 99.8 g 55 g 181.5 %
16 818
炭水化物 - g 320 g - %
ビタミンA(レチノール) 85 µg 450 µg 18.9 %
150 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.6 mg 8 mg 7.5 %
389 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 26 µg 70 µg 37.1 %
159 453
ビタミンB1(チアミン) - mg 1 mg - %
ビタミンB2(リボフラビン) - mg 1.1 mg - %
ビタミンB3(ナイアシン) - mg 11 mg - %
ビタミンB6(ピリドキシン) - mg 1 mg - %
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) - µg 200 µg - %
ビタミンB5(パントテン酸) - mg 5.5 mg - %
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
184 254
γ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
247 363
δ-トコフェロール 0.6 mg - mg 2.9 %
57 169
ナトリウム 1 mg 3500 mg 0 %
698 839
カリウム 1 mg 1800 mg 0.1 %
821 844
カルシウム tr mg 700 mg tr %
828 847
マグネシウム - mg 250 mg - %
リン 1 mg 1000 mg 0.1 %
820 839
0.1 mg 7.5 mg 1.3 %
812 836
亜鉛 tr mg 7 mg tr %
811 834
tr mg 0.6 mg tr %
821 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.17 g 1.8 g 9.4 %
237 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 170 mg - mg 0.7 %
84 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 3.44 g 9 g 38.2 %
56 533
リノール酸 3300 mg - mg 5.7 %
56 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 41000 mg - mg 56.2 %
7 532
飽和脂肪酸(合計) 41.05 g 16.3 g 251.8 %
6 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 tr g - g tr %
838 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
コレステロール 100 mg 600 mg 16.7 %
97 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

ぎゅうし栄養成分情報について

ぎゅうしの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。