ファットスプレッド

ファットスプレッドの効果効能 ファットスプレッドの栄養成分

カテゴリ:油脂類

ファットスプレッド の栄養成分

ファットスプレッド 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 631 kcal 2100 kcal 30 %
28 853
たんぱく質 0.4 g 75 g 0.5 %
780 830
脂質 68 g 55 g 123.6 %
25 818
炭水化物 0.7 g 320 g 0.2 %
588 811
ビタミンA(レチノール) 31 µg 450 µg 6.9 %
248 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 15.7 mg 8 mg 196.3 %
8 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 71 µg 70 µg 101.4 %
104 453
ビタミンB1(チアミン) 0.02 mg 1 mg 2 %
697 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.02 mg 1.1 mg 1.8 %
743 804
ビタミンB3(ナイアシン) tr mg 11 mg tr %
799 801
ビタミンB6(ピリドキシン) - mg 1 mg - %
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) tr µg 200 µg tr %
779 781
ビタミンB5(パントテン酸) tr mg 5.5 mg tr %
764 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.7 mg - mg 1 %
13 254
γ-トコフェロール 21.1 mg - mg 26.1 %
14 363
δ-トコフェロール 5.7 mg - mg 27.4 %
9 169
ナトリウム 420 mg 3500 mg 12 %
145 839
カリウム 17 mg 1800 mg 0.9 %
794 844
カルシウム 8 mg 700 mg 1.1 %
665 847
マグネシウム 2 mg 250 mg 0.8 %
809 833
リン 10 mg 1000 mg 1 %
786 839
tr mg 7.5 mg tr %
821 836
亜鉛 tr mg 7 mg tr %
825 834
tr mg 0.6 mg tr %
817 835
マンガン tr mg 3.5 mg tr %
705 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 1.3 g 1.8 g 72.2 %
56 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 1300 mg - mg 5.4 %
13 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 16.05 g 9 g 178.3 %
20 533
リノール酸 16000 mg - mg 27.6 %
19 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 30000 mg - mg 41.1 %
17 532
飽和脂肪酸(合計) 16.48 g 16.3 g 101.1 %
21 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 29.7 g - g 29.8 %
667 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 4 mg 600 mg 0.7 %
331 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 1.1 g 7.5 g 14.7 %
143 486

ファットスプレッド栄養成分情報について

ファットスプレッドの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。