バター の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 745 kcal | 2100 kcal | 35.5 % |
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18 | 853 |
たんぱく質 | 0.6 g | 75 g | 0.8 % |
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760 | 830 |
脂質 | 81 g | 55 g | 147.3 % |
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18 | 818 |
炭水化物 | 0.2 g | 320 g | 0.1 % |
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668 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 510 µg | 450 µg | 113.3 % |
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29 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.5 mg | 8 mg | 18.8 % |
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190 | 743 |
ビタミンD | 0.6 µg | 5 µg | 12 % |
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185 | 262 |
ビタミンK | 17 µg | 70 µg | 24.3 % |
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180 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.01 mg | 1 mg | 1 % |
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720 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.03 mg | 1.1 mg | 2.7 % |
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700 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | - mg | 11 mg | - % |
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- | - |
ビタミンB6(ピリドキシン) | tr mg | 1 mg | tr % |
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766 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 0.1 µg | 2 µg | 5 % |
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347 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | tr µg | 200 µg | tr % |
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773 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.06 mg | 5.5 mg | 1.1 % |
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749 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 0.4 µg | 45 µg | 0.9 % |
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277 | 297 |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
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- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
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275 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 750 mg | 3500 mg | 21.4 % |
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103 | 839 |
カリウム | 28 mg | 1800 mg | 1.6 % |
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785 | 844 |
カルシウム | 15 mg | 700 mg | 2.1 % |
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523 | 847 |
マグネシウム | 2 mg | 250 mg | 0.8 % |
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813 | 833 |
リン | 15 mg | 1000 mg | 1.5 % |
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755 | 839 |
鉄 | 0.1 mg | 7.5 mg | 1.3 % |
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791 | 836 |
亜鉛 | 0.1 mg | 7 mg | 1.4 % |
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725 | 834 |
銅 | tr mg | 0.6 mg | tr % |
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823 | 835 |
マンガン | - mg | 3.5 mg | - % |
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- | - |
ヨウ素 | 2 µg | 90 µg | 2.2 % |
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113 | 215 |
セレン | tr µg | 23 µg | tr % |
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234 | 249 |
クロム | 1 µg | 30 µg | 3.3 % |
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135 | 206 |
モリブデン | 3 µg | 17 µg | 17.6 % |
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175 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.28 g | 1.8 g | 15.6 % |
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162 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 280 mg | - mg | 1.2 % |
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52 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 1.86 g | 9 g | 20.7 % |
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86 | 533 |
リノール酸 | 1700 mg | - mg | 2.9 % |
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89 | 533 |
アラキドン酸 | 110 mg | - mg | 22.9 % |
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52 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 16000 mg | - mg | 21.9 % |
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43 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 50.45 g | 16.3 g | 309.5 % |
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4 | 533 |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
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- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
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- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
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- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
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- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
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- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
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- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
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- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
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- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
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- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
水分 | 16.2 g | - g | 16.2 % |
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686 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 210 mg | 600 mg | 35 % |
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45 | 383 |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
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- | - |
食塩(相当量) | 1.9 g | 7.5 g | 25.3 % |
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104 | 486 |
バター栄養成分情報について
バターの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。