ズッキーニ

ズッキーニの効果効能 ズッキーニの栄養成分

カテゴリ:野菜類

ズッキーニ の栄養成分

ズッキーニ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 14 kcal 2100 kcal 0.7 %
817 853
たんぱく質 1.3 g 75 g 1.7 %
663 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
769 818
炭水化物 2.8 g 320 g 0.9 %
509 811
ビタミンA(レチノール) 27 µg 450 µg 6 %
253 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.4 mg 8 mg 5 %
490 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 35 µg 70 µg 50 %
138 453
ビタミンB1(チアミン) 0.05 mg 1 mg 5 %
476 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.05 mg 1.1 mg 4.5 %
583 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.4 mg 11 mg 3.6 %
640 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.09 mg 1 mg 9 %
436 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 36 µg 200 µg 18 %
272 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.22 mg 5.5 mg 4 %
620 768
ビタミンB7(ビオチン) 2.7 µg 45 µg 6 %
172 297
ビタミンC 20 mg 80 mg 25 %
149 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 310 µg - µg 0.8 %
143 342
β-クリプトキサンチン 10 µg - µg 0.3 %
111 161
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 0.4 mg - mg 0.5 %
167 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 1 mg 3500 mg 0 %
733 839
カリウム 320 mg 1800 mg 17.8 %
349 844
カルシウム 24 mg 700 mg 3.4 %
415 847
マグネシウム 25 mg 250 mg 10 %
419 833
リン 37 mg 1000 mg 3.7 %
630 839
0.5 mg 7.5 mg 6.7 %
524 836
亜鉛 0.4 mg 7 mg 5.7 %
576 834
0.07 mg 0.6 mg 11.7 %
467 835
マンガン 0.15 mg 3.5 mg 4.3 %
330 716
ヨウ素 tr µg 90 µg tr %
203 215
セレン tr µg 23 µg tr %
237 249
クロム 1 µg 30 µg 3.3 %
167 206
モリブデン 6 µg 17 µg 35.3 %
137 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 94.9 g - g 95.2 %
35 842
食物繊維(総量) 1.3 g 17 g 7.6 %
373 447
食物繊維(不溶性) 1.1 g - g 1.5 %
315 402
食物繊維(水溶性) 0.2 g - g 0.3 %
375 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

ズッキーニ栄養成分情報について

ズッキーニの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。