ずいき

ずいきの効果効能 ずいきの栄養成分

カテゴリ:野菜類

漢字:
芋茎

ずいき の期待効果効能:0種類

ずいきの効果効能について

ずいきの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

ずいき の栄養成分

ずいき 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 16 kcal 2100 kcal 0.8 %
222 853
たんぱく質 0.5 g 75 g 0.7 %
213 830
脂質 - g 55 g - %
炭水化物 4.09 g 320 g 1.3 %
222 811
ビタミンA(レチノール) 9 µg 450 µg 2 %
111 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.4 mg 8 mg 5 %
181 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 9 µg 70 µg 12.9 %
130 453
ビタミンB1(チアミン) 0.01 mg 1 mg 1 %
194 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.02 mg 1.1 mg 1.8 %
196 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.2 mg 11 mg 1.8 %
196 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.03 mg 1 mg 3 %
194 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 14 µg 200 µg 7 %
197 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.28 mg 5.5 mg 5.1 %
192 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 5 mg 80 mg 6.3 %
118 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 110 µg - µg 0.3 %
79 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
134 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 1 mg 3500 mg 0 %
221 839
カリウム 390 mg 1800 mg 21.7 %
222 844
カルシウム 80 mg 700 mg 11.4 %
221 847
マグネシウム 6 mg 250 mg 2.4 %
216 833
リン 13 mg 1000 mg 1.3 %
216 839
0.1 mg 7.5 mg 1.3 %
221 836
亜鉛 1 mg 7 mg 14.3 %
214 834
0.03 mg 0.6 mg 5 %
217 835
マンガン 2.24 mg 3.5 mg 64 %
170 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 94.5 g - g 94.8 %
224 842
食物繊維(総量) 1.6 g 17 g 9.4 %
196 447
食物繊維(不溶性) 1.2 g - g 1.6 %
195 402
食物繊維(水溶性) 0.4 g - g 0.5 %
188 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

ずいき栄養成分情報について

ずいきの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。