ぜんまい(生)

ぜんまい(生)の効果効能 ぜんまい(生)の栄養成分

カテゴリ:野菜類

通常名称:
生ゼンマイ
漢字:

ぜんまい(生) の栄養成分

ぜんまい(生) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 29 kcal 2100 kcal 1.4 %
708 853
たんぱく質 1.7 g 75 g 2.3 %
630 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
775 818
炭水化物 6.6 g 320 g 2.1 %
377 811
ビタミンA(レチノール) 44 µg 450 µg 9.8 %
212 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.6 mg 8 mg 7.5 %
393 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 34 µg 70 µg 48.6 %
142 453
ビタミンB1(チアミン) 0.02 mg 1 mg 2 %
658 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.09 mg 1.1 mg 8.2 %
468 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.4 mg 11 mg 12.7 %
376 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.05 mg 1 mg 5 %
579 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 210 µg 200 µg 105 %
38 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.64 mg 5.5 mg 11.6 %
271 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 24 mg 80 mg 30 %
131 603
α-カロテン 42 µg - µg 0.5 %
32 104
β-カロテン 500 µg - µg 1.3 %
125 342
β-クリプトキサンチン 14 µg - µg 0.5 %
99 161
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
247 254
γ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
230 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 2 mg 3500 mg 0.1 %
648 839
カリウム 340 mg 1800 mg 18.9 %
316 844
カルシウム 10 mg 700 mg 1.4 %
614 847
マグネシウム 17 mg 250 mg 6.8 %
559 833
リン 37 mg 1000 mg 3.7 %
631 839
0.6 mg 7.5 mg 8 %
476 836
亜鉛 0.5 mg 7 mg 7.1 %
520 834
0.15 mg 0.6 mg 25 %
266 835
マンガン 0.4 mg 3.5 mg 11.4 %
188 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 90.9 g - g 91.2 %
127 842
食物繊維(総量) 3.8 g 17 g 22.4 %
167 447
食物繊維(不溶性) 3.1 g - g 4.2 %
130 402
食物繊維(水溶性) 0.7 g - g 1 %
127 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

ぜんまい(生)栄養成分情報について

ぜんまい(生)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。