ぜんまい(生) の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 29 kcal | 2100 kcal | 1.4 % |
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708 | 853 |
たんぱく質 | 1.7 g | 75 g | 2.3 % |
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630 | 830 |
脂質 | 0.1 g | 55 g | 0.2 % |
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775 | 818 |
炭水化物 | 6.6 g | 320 g | 2.1 % |
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377 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 44 µg | 450 µg | 9.8 % |
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212 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.6 mg | 8 mg | 7.5 % |
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393 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 34 µg | 70 µg | 48.6 % |
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142 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.02 mg | 1 mg | 2 % |
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658 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.09 mg | 1.1 mg | 8.2 % |
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468 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 1.4 mg | 11 mg | 12.7 % |
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376 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.05 mg | 1 mg | 5 % |
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579 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 210 µg | 200 µg | 105 % |
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38 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.64 mg | 5.5 mg | 11.6 % |
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271 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | 24 mg | 80 mg | 30 % |
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131 | 603 |
α-カロテン | 42 µg | - µg | 0.5 % |
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32 | 104 |
β-カロテン | 500 µg | - µg | 1.3 % |
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125 | 342 |
β-クリプトキサンチン | 14 µg | - µg | 0.5 % |
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99 | 161 |
β-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
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247 | 254 |
γ-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
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230 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 2 mg | 3500 mg | 0.1 % |
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648 | 839 |
カリウム | 340 mg | 1800 mg | 18.9 % |
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316 | 844 |
カルシウム | 10 mg | 700 mg | 1.4 % |
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614 | 847 |
マグネシウム | 17 mg | 250 mg | 6.8 % |
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559 | 833 |
リン | 37 mg | 1000 mg | 3.7 % |
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631 | 839 |
鉄 | 0.6 mg | 7.5 mg | 8 % |
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476 | 836 |
亜鉛 | 0.5 mg | 7 mg | 7.1 % |
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520 | 834 |
銅 | 0.15 mg | 0.6 mg | 25 % |
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266 | 835 |
マンガン | 0.4 mg | 3.5 mg | 11.4 % |
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188 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | - g | 1.8 g | - % |
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- | - |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オメガ6系脂肪酸(合計) | - g | 9 g | - % |
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- | - |
リノール酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
飽和脂肪酸(合計) | - g | 16.3 g | - % |
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イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
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- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
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- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
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スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
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トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
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バリン | - mg | 1316 mg | - % |
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- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
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- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
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シスチン | - mg | 207 mg | - % |
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- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
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- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
水分 | 90.9 g | - g | 91.2 % |
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127 | 842 |
食物繊維(総量) | 3.8 g | 17 g | 22.4 % |
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167 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 3.1 g | - g | 4.2 % |
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130 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.7 g | - g | 1 % |
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127 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
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- | - |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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ぜんまい(生)栄養成分情報について
ぜんまい(生)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。