ゆりね

ゆりねの効果効能 ゆりねの栄養成分

カテゴリ:野菜類

通常名称:
百合根

ゆりね の栄養成分

ゆりね 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 125 kcal 2100 kcal 6 %
404 853
たんぱく質 3.8 g 75 g 5.1 %
522 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
717 818
炭水化物 28.3 g 320 g 8.8 %
183 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.5 mg 8 mg 6.3 %
441 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.08 mg 1 mg 8 %
362 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.07 mg 1.1 mg 6.4 %
533 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.7 mg 11 mg 6.4 %
546 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.12 mg 1 mg 12 %
365 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 77 µg 200 µg 38.5 %
162 781
ビタミンB5(パントテン酸) - mg 5.5 mg - %
ビタミンB7(ビオチン) 1.6 µg 45 µg 3.6 %
211 297
ビタミンC 9 mg 80 mg 11.3 %
221 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 1 mg 3500 mg 0 %
725 839
カリウム 740 mg 1800 mg 41.1 %
82 844
カルシウム 10 mg 700 mg 1.4 %
619 847
マグネシウム 25 mg 250 mg 10 %
424 833
リン 71 mg 1000 mg 7.1 %
509 839
1 mg 7.5 mg 13.3 %
339 836
亜鉛 0.7 mg 7 mg 10 %
399 834
0.16 mg 0.6 mg 26.7 %
236 835
マンガン 0.96 mg 3.5 mg 27.4 %
101 716
ヨウ素 1 µg 90 µg 1.1 %
151 215
セレン 1 µg 23 µg 4.3 %
211 249
クロム 2 µg 30 µg 6.7 %
65 206
モリブデン 1 µg 17 µg 5.9 %
246 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 66.5 g - g 66.7 %
518 842
食物繊維(総量) 5.4 g 17 g 31.8 %
127 447
食物繊維(不溶性) 2.1 g - g 2.9 %
206 402
食物繊維(水溶性) 3.3 g - g 4.5 %
21 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

ゆりね栄養成分情報について

ゆりねの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。