わさび

わさびの効果効能 わさびの栄養成分

カテゴリ:野菜類

漢字:
山葵

わさび の栄養成分

わさび 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 88 kcal 2100 kcal 4.2 %
512 853
たんぱく質 5.6 g 75 g 7.5 %
489 830
脂質 0.2 g 55 g 0.4 %
634 818
炭水化物 18.39 g 320 g 5.7 %
217 811
ビタミンA(レチノール) 1 µg 450 µg 0.2 %
561 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.4 mg 8 mg 17.5 %
196 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 49 µg 70 µg 70 %
126 453
ビタミンB1(チアミン) 0.06 mg 1 mg 6 %
468 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.15 mg 1.1 mg 13.6 %
306 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.6 mg 11 mg 5.5 %
563 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.32 mg 1 mg 32 %
146 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 50 µg 200 µg 25 %
218 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.2 mg 5.5 mg 3.6 %
659 768
ビタミンB7(ビオチン) 3.5 µg 45 µg 7.8 %
156 297
ビタミンC 75 mg 80 mg 93.8 %
27 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 7 µg - µg 0 %
281 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 24 mg 3500 mg 0.7 %
472 839
カリウム 500 mg 1800 mg 27.8 %
136 844
カルシウム 100 mg 700 mg 14.3 %
150 847
マグネシウム 46 mg 250 mg 18.4 %
199 833
リン 79 mg 1000 mg 7.9 %
487 839
0.8 mg 7.5 mg 10.7 %
378 836
亜鉛 0.7 mg 7 mg 10 %
413 834
0.03 mg 0.6 mg 5 %
701 835
マンガン 0.14 mg 3.5 mg 4 %
334 716
ヨウ素 1 µg 90 µg 1.1 %
136 215
セレン 9 µg 23 µg 39.1 %
89 249
クロム 1 µg 30 µg 3.3 %
155 206
モリブデン 2 µg 17 µg 11.8 %
191 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 74.2 g - g 74.4 %
427 842
食物繊維(総量) 4.4 g 17 g 25.9 %
146 447
食物繊維(不溶性) 3.6 g - g 4.9 %
110 402
食物繊維(水溶性) 0.8 g - g 1.1 %
122 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
428 486

わさび栄養成分情報について

わさびの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。