つわぶき

つわぶきの効果効能 つわぶきの栄養成分

カテゴリ:野菜類

漢字:
石蕗

つわぶき の期待効果効能:1種類

つわぶきの効果効能について

つわぶきの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

つわぶき の栄養成分

つわぶき 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 21 kcal 2100 kcal 1 %
760 853
たんぱく質 0.4 g 75 g 0.5 %
783 830
脂質 - g 55 g - %
炭水化物 5.6 g 320 g 1.8 %
396 811
ビタミンA(レチノール) 5 µg 450 µg 1.1 %
429 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.4 mg 8 mg 5 %
485 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 8 µg 70 µg 11.4 %
258 453
ビタミンB1(チアミン) 0.01 mg 1 mg 1 %
728 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.04 mg 1.1 mg 3.6 %
594 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.4 mg 11 mg 3.6 %
629 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.02 mg 1 mg 2 %
696 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 16 µg 200 µg 8 %
424 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.1 mg 5.5 mg 1.8 %
729 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 4 mg 80 mg 5 %
274 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 60 µg - µg 0.2 %
200 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 100 mg 3500 mg 2.9 %
275 839
カリウム 410 mg 1800 mg 22.8 %
199 844
カルシウム 38 mg 700 mg 5.4 %
341 847
マグネシウム 15 mg 250 mg 6 %
580 833
リン 11 mg 1000 mg 1.1 %
782 839
0.2 mg 7.5 mg 2.7 %
723 836
亜鉛 0.1 mg 7 mg 1.4 %
798 834
0.02 mg 0.6 mg 3.3 %
738 835
マンガン 0.23 mg 3.5 mg 6.6 %
269 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 93.3 g - g 93.6 %
74 842
食物繊維(総量) 2.5 g 17 g 14.7 %
252 447
食物繊維(不溶性) 2.1 g - g 2.9 %
200 402
食物繊維(水溶性) 0.4 g - g 0.5 %
252 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.3 g 7.5 g 4 %
243 486

つわぶき栄養成分情報について

つわぶきの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。