つるむらさき

つるむらさきの効果効能 つるむらさきの栄養成分

カテゴリ:野菜類

つるむらさき の栄養成分

つるむらさき 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 13 kcal 2100 kcal 0.6 %
824 853
たんぱく質 0.7 g 75 g 0.9 %
740 830
脂質 0.2 g 55 g 0.4 %
614 818
炭水化物 2.6 g 320 g 0.8 %
518 811
ビタミンA(レチノール) 250 µg 450 µg 55.6 %
61 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.1 mg 8 mg 13.8 %
265 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 350 µg 70 µg 500 %
20 453
ビタミンB1(チアミン) 0.03 mg 1 mg 3 %
620 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.07 mg 1.1 mg 6.4 %
509 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.3 mg 11 mg 2.7 %
664 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.09 mg 1 mg 9 %
449 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 78 µg 200 µg 39 %
159 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.21 mg 5.5 mg 3.8 %
642 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 41 mg 80 mg 51.3 %
77 603
α-カロテン 210 µg - µg 2.4 %
12 104
β-カロテン 2900 µg - µg 7.6 %
37 342
β-クリプトキサンチン 74 µg - µg 2.4 %
43 161
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
152 254
γ-トコフェロール 0.2 mg - mg 0.2 %
219 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 9 mg 3500 mg 0.3 %
530 839
カリウム 210 mg 1800 mg 11.7 %
526 844
カルシウム 150 mg 700 mg 21.4 %
114 847
マグネシウム 67 mg 250 mg 26.8 %
152 833
リン 28 mg 1000 mg 2.8 %
675 839
0.5 mg 7.5 mg 6.7 %
550 836
亜鉛 0.4 mg 7 mg 5.7 %
548 834
0.05 mg 0.6 mg 8.3 %
568 835
マンガン 0.28 mg 3.5 mg 8 %
236 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 95.1 g - g 95.4 %
31 842
食物繊維(総量) 2.2 g 17 g 12.9 %
282 447
食物繊維(不溶性) 1.6 g - g 2.2 %
261 402
食物繊維(水溶性) 0.6 g - g 0.8 %
184 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

つるむらさき栄養成分情報について

つるむらさきの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。