つまみ菜 の栄養成分
| 栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| エネルギー | 20 kcal | 2100 kcal | 1 % |
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762 | 853 |
| たんぱく質 | 1.9 g | 75 g | 2.5 % |
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615 | 830 |
| 脂質 | 0.3 g | 55 g | 0.5 % |
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568 | 818 |
| 炭水化物 | 3.6 g | 320 g | 1.1 % |
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473 | 811 |
| ビタミンA(レチノール) | 160 µg | 450 µg | 35.6 % |
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105 | 647 |
| ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.4 mg | 8 mg | 17.5 % |
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193 | 743 |
| ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
| ビタミンK | 270 µg | 70 µg | 385.7 % |
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34 | 453 |
| ビタミンB1(チアミン) | 0.06 mg | 1 mg | 6 % |
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469 | 797 |
| ビタミンB2(リボフラビン) | 0.14 mg | 1.1 mg | 12.7 % |
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334 | 804 |
| ビタミンB3(ナイアシン) | 1 mg | 11 mg | 9.1 % |
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454 | 801 |
| ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.1 mg | 1 mg | 10 % |
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429 | 769 |
| ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
| ビタミンB9(葉酸) | 65 µg | 200 µg | 32.5 % |
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185 | 781 |
| ビタミンB5(パントテン酸) | 0.33 mg | 5.5 mg | 6 % |
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504 | 768 |
| ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
| ビタミンC | 47 mg | 80 mg | 58.8 % |
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60 | 603 |
| α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
| β-カロテン | 1900 µg | - µg | 5 % |
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63 | 342 |
| β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
| β-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
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91 | 254 |
| γ-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
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236 | 363 |
| δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| ナトリウム | 22 mg | 3500 mg | 0.6 % |
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478 | 839 |
| カリウム | 450 mg | 1800 mg | 25 % |
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164 | 844 |
| カルシウム | 210 mg | 700 mg | 30 % |
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88 | 847 |
| マグネシウム | 30 mg | 250 mg | 12 % |
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325 | 833 |
| リン | 55 mg | 1000 mg | 5.5 % |
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563 | 839 |
| 鉄 | 3.3 mg | 7.5 mg | 44 % |
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119 | 836 |
| 亜鉛 | 0.4 mg | 7 mg | 5.7 % |
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566 | 834 |
| 銅 | 0.07 mg | 0.6 mg | 11.7 % |
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460 | 835 |
| マンガン | 0.22 mg | 3.5 mg | 6.3 % |
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274 | 716 |
| ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
| セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
| クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
| モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
| オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.06 g | 1.8 g | 3.3 % |
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347 | 526 |
| DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| α-リノレン酸 | 56 mg | - mg | 0.2 % |
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192 | 522 |
| オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.01 g | 9 g | 0.1 % |
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501 | 533 |
| リノール酸 | 12 mg | - mg | 0 % |
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432 | 533 |
| アラキドン酸 | tr mg | - mg | tr % |
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326 | 338 |
| γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| オレイン酸 | 6 mg | - mg | 0 % |
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496 | 532 |
| 飽和脂肪酸(合計) | 0.03 g | 16.3 g | 0.2 % |
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480 | 533 |
| イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
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- | - |
| ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
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- | - |
| リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
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- | - |
| スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
| トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
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- | - |
| バリン | - mg | 1316 mg | - % |
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- | - |
| ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
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- | - |
| 含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
| メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
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- | - |
| シスチン | - mg | 207 mg | - % |
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- | - |
| 芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
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- | - |
| フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| チロシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| アルギニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| アラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| グリシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| プロリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| セリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| 水分 | 92.3 g | - g | 92.6 % |
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99 | 842 |
| 食物繊維(総量) | 2.29 g | 17 g | 13.5 % |
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270 | 447 |
| 食物繊維(不溶性) | 2 g | - g | 2.7 % |
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216 | 402 |
| 食物繊維(水溶性) | 0.3 g | - g | 0.4 % |
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311 | 401 |
| コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
| アンモニア | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| 食塩(相当量) | 0.1 g | 7.5 g | 1.3 % |
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401 | 486 |
つまみ菜栄養成分情報について
つまみ菜の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。

