とうみょう

とうみょうの効果効能 とうみょうの栄養成分

カテゴリ:野菜類

通常名称:
豆苗

とうみょう の栄養成分

とうみょう 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 31 kcal 2100 kcal 1.5 %
695 853
たんぱく質 4.8 g 75 g 6.4 %
503 830
脂質 0.5 g 55 g 0.9 %
510 818
炭水化物 4.3 g 320 g 1.3 %
438 811
ビタミンA(レチノール) 390 µg 450 µg 86.7 %
41 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 2.8 mg 8 mg 35 %
88 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 320 µg 70 µg 457.1 %
26 453
ビタミンB1(チアミン) 0.24 mg 1 mg 24 %
120 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.3 mg 1.1 mg 27.3 %
121 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1 mg 11 mg 9.1 %
457 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.21 mg 1 mg 21 %
235 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 150 µg 200 µg 75 %
65 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.7 mg 5.5 mg 12.7 %
242 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 74 mg 80 mg 92.5 %
28 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 4700 µg - µg 12.4 %
25 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
158 254
γ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
267 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 3 mg 3500 mg 0.1 %
625 839
カリウム 210 mg 1800 mg 11.7 %
527 844
カルシウム 18 mg 700 mg 2.6 %
484 847
マグネシウム 18 mg 250 mg 7.2 %
533 833
リン 57 mg 1000 mg 5.7 %
557 839
1 mg 7.5 mg 13.3 %
330 836
亜鉛 0.6 mg 7 mg 8.6 %
449 834
0.11 mg 0.6 mg 18.3 %
311 835
マンガン 0.57 mg 3.5 mg 16.3 %
147 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 89.7 g - g 90 %
158 842
食物繊維(総量) 3.1 g 17 g 18.2 %
196 447
食物繊維(不溶性) 2.9 g - g 4 %
143 402
食物繊維(水溶性) 0.2 g - g 0.3 %
349 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

とうみょう栄養成分情報について

とうみょうの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。