とうがん

とうがんの効果効能 とうがんの栄養成分

カテゴリ:野菜類

通常名称:
冬瓜

とうがん の期待効果効能:0種類

とうがんの効果効能について

とうがんの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

とうがん の栄養成分

とうがん 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 16 kcal 2100 kcal 0.8 %
249 853
たんぱく質 0.5 g 75 g 0.7 %
240 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
228 818
炭水化物 3.8 g 320 g 1.2 %
249 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.1 mg 8 mg 1.3 %
207 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 1 µg 70 µg 1.4 %
157 453
ビタミンB1(チアミン) 0.01 mg 1 mg 1 %
221 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.01 mg 1.1 mg 0.9 %
223 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.4 mg 11 mg 3.6 %
223 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.03 mg 1 mg 3 %
221 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 26 µg 200 µg 13 %
224 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.21 mg 5.5 mg 3.8 %
219 768
ビタミンB7(ビオチン) 0.2 µg 45 µg 0.4 %
120 297
ビタミンC 39 mg 80 mg 48.8 %
144 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 1 mg 3500 mg 0 %
248 839
カリウム 200 mg 1800 mg 11.1 %
249 844
カルシウム 19 mg 700 mg 2.7 %
248 847
マグネシウム 7 mg 250 mg 2.8 %
243 833
リン 18 mg 1000 mg 1.8 %
243 839
0.2 mg 7.5 mg 2.7 %
248 836
亜鉛 0.1 mg 7 mg 1.4 %
241 834
0.02 mg 0.6 mg 3.3 %
244 835
マンガン 0.02 mg 3.5 mg 0.6 %
197 716
ヨウ素 7 µg 90 µg 7.8 %
84 215
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン 4 µg 17 µg 23.5 %
117 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 95.2 g - g 95.5 %
251 842
食物繊維(総量) 1.3 g 17 g 7.6 %
223 447
食物繊維(不溶性) 0.9 g - g 1.2 %
222 402
食物繊維(水溶性) 0.4 g - g 0.5 %
215 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

とうがん栄養成分情報について

とうがんの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。