とんぶり の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 90 kcal | 2100 kcal | 4.3 % |
|
505 | 853 |
たんぱく質 | 6.1 g | 75 g | 8.1 % |
|
473 | 830 |
脂質 | 3.5 g | 55 g | 6.4 % |
|
281 | 818 |
炭水化物 | 12.9 g | 320 g | 4 % |
|
265 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 67 µg | 450 µg | 14.9 % |
|
164 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 4.59 mg | 8 mg | 57.4 % |
|
43 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンK | 120 µg | 70 µg | 171.4 % |
|
74 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.11 mg | 1 mg | 11 % |
|
250 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.17 mg | 1.1 mg | 15.5 % |
|
269 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.3 mg | 11 mg | 2.7 % |
|
684 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.16 mg | 1 mg | 16 % |
|
288 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 100 µg | 200 µg | 50 % |
|
114 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.48 mg | 5.5 mg | 8.7 % |
|
374 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンC | 1 mg | 80 mg | 1.3 % |
|
427 | 603 |
α-カロテン | 1 µg | - µg | 0 % |
|
88 | 104 |
β-カロテン | 800 µg | - µg | 2.1 % |
|
98 | 342 |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
|
71 | 254 |
γ-トコフェロール | 1.1 mg | - mg | 1.4 % |
|
116 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 5 mg | 3500 mg | 0.1 % |
|
576 | 839 |
カリウム | 190 mg | 1800 mg | 10.6 % |
|
576 | 844 |
カルシウム | 15 mg | 700 mg | 2.1 % |
|
525 | 847 |
マグネシウム | 74 mg | 250 mg | 29.6 % |
|
139 | 833 |
リン | 170 mg | 1000 mg | 17 % |
|
300 | 839 |
鉄 | 2.8 mg | 7.5 mg | 37.3 % |
|
144 | 836 |
亜鉛 | 1.4 mg | 7 mg | 20 % |
|
244 | 834 |
銅 | 0.25 mg | 0.6 mg | 41.7 % |
|
167 | 835 |
マンガン | 0.78 mg | 3.5 mg | 22.3 % |
|
122 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.15 g | 1.8 g | 8.3 % |
|
251 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
α-リノレン酸 | 150 mg | - mg | 0.6 % |
|
95 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 1.5 g | 9 g | 16.7 % |
|
100 | 533 |
リノール酸 | 1500 mg | - mg | 2.6 % |
|
95 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | 470 mg | - mg | 0.6 % |
|
270 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.36 g | 16.3 g | 2.2 % |
|
314 | 533 |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
|
- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
|
- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
|
- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
|
- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
|
- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
|
- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
|
- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
|
- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
|
- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
水分 | 76.7 g | - g | 76.9 % |
|
375 | 842 |
食物繊維(総量) | 7.1 g | 17 g | 41.8 % |
|
97 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 6.5 g | - g | 8.9 % |
|
60 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.6 g | - g | 0.8 % |
|
193 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
|
- | - |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
|
- | - |
とんぶり栄養成分情報について
とんぶりの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。