トマト

トマトの効果効能 トマトの栄養成分

カテゴリ:野菜類

トマト の期待効果効能:1種類

トマトの効果効能について

トマトの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

トマト の栄養成分

トマト 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 19 kcal 2100 kcal 0.9 %
770 853
たんぱく質 0.7 g 75 g 0.9 %
743 830
脂質 0.1 g 55 g 0.2 %
769 818
炭水化物 4.7 g 320 g 1.5 %
429 811
ビタミンA(レチノール) 45 µg 450 µg 10 %
208 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.9 mg 8 mg 11.3 %
296 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 4 µg 70 µg 5.7 %
319 453
ビタミンB1(チアミン) 0.05 mg 1 mg 5 %
519 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.02 mg 1.1 mg 1.8 %
720 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.7 mg 11 mg 6.4 %
539 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.08 mg 1 mg 8 %
499 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 22 µg 200 µg 11 %
367 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.17 mg 5.5 mg 3.1 %
677 768
ビタミンB7(ビオチン) 2.3 µg 45 µg 5.1 %
188 297
ビタミンC 15 mg 80 mg 18.8 %
178 603
α-カロテン 4 µg - µg 0 %
74 104
β-カロテン 540 µg - µg 1.4 %
120 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
240 254
γ-トコフェロール 0.2 mg - mg 0.2 %
210 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 3 mg 3500 mg 0.1 %
603 839
カリウム 210 mg 1800 mg 11.7 %
529 844
カルシウム 7 mg 700 mg 1 %
684 847
マグネシウム 9 mg 250 mg 3.6 %
731 833
リン 26 mg 1000 mg 2.6 %
689 839
0.2 mg 7.5 mg 2.7 %
699 836
亜鉛 0.1 mg 7 mg 1.4 %
729 834
0.04 mg 0.6 mg 6.7 %
631 835
マンガン 0.08 mg 3.5 mg 2.3 %
405 716
ヨウ素 tr µg 90 µg tr %
185 215
セレン 1 µg 23 µg 4.3 %
203 249
クロム tr µg 30 µg tr %
201 206
モリブデン 2 µg 17 µg 11.8 %
197 261
オメガ3系脂肪酸(合計) tr g 1.8 g tr %
506 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 3 mg - mg 0 %
428 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.02 g 9 g 0.2 %
474 533
リノール酸 24 mg - mg 0 %
390 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 8 mg - mg 0 %
487 532
飽和脂肪酸(合計) 0.02 g 16.3 g 0.1 %
497 533
イソロイシン 15 mg 1012 mg 1.5 %
225 236
ロイシン 24 mg 1973 mg 1.2 %
225 236
リジン(リシン) 24 mg 1518 mg 1.6 %
223 236
スレオニン(トレオニン) 17 mg 759 mg 2.2 %
224 236
トリプトファン 4.8 mg 202 mg 2.4 %
226 236
バリン 16 mg 1316 mg 1.2 %
228 236
ヒスチジン 12 mg 506 mg 2.4 %
220 236
含硫アミノ酸(合計) 15 mg 759 mg 2 %
223 236
メチオニン 6.1 mg 526 mg 1.2 %
222 236
シスチン 8.6 mg 207 mg 4.2 %
223 236
芳香族アミノ酸(合計) 31 mg 1265 mg 2.5 %
221 236
フェニルアラニン 17 mg - mg 0.4 %
221 236
チロシン 14 mg - mg 0.5 %
218 236
アルギニン 19 mg - mg 0.2 %
226 236
アラニン 18 mg - mg 0.2 %
231 236
アスパラギン酸 68 mg - mg 0.9 %
229 236
グルタミン酸 230 mg - mg 0.8 %
204 236
グリシン 18 mg - mg 0.1 %
225 236
プロリン 16 mg - mg 0.1 %
229 236
セリン 21 mg - mg 0.6 %
228 236
アミノ酸(総量) 550 mg - mg 0.6 %
222 236
水分 94 g - g 94.3 %
55 842
食物繊維(総量) 1 g 17 g 5.9 %
397 447
食物繊維(不溶性) 0.7 g - g 1 %
360 402
食物繊維(水溶性) 0.3 g - g 0.4 %
306 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア 21 mg - mg 0.7 %
225 236
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

トマト栄養成分情報について

トマトの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。